返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


過山古道、過山步道

文章來源:台東縣政府

 

 

綠島有兩條過山步道,一條是過山步道、一條是過山古道。

古道是早期還沒有環島公路時南寮到溫泉區的唯一交通道路,而步道則是為健行而開闢專用的道路,這兩條路起點同樣是在通往中央科學研究院中途的路旁,兩條步道前後起點的距離步行約十分鐘的路程,但出口的距離則間隔約兩公里。

古道出口處在於溫泉村旁,而步道的出口在國民旅社旁,荒煙漫草且無明顯的標示,本地人也不太清楚正確的出口位置,不建議一般旅客以此地為出入口。

過山古道全長1.85公里,來回行程約需90分鐘。這條生態豐富的森林步道,是觀察植物、蜥蜴、昆蟲等陸地動植物的最佳地點。

 
大眾運輸:
可搭乘公路巴士,每個景點的站牌上,都有標示時間表,可查閱。

機車:
自南寮為起點,到中央科學研究前的古道入口約五公里路程。到溫泉村的古到入口則由石朗方向前進路程比較近。
山仔腳民宿 新宇民宿 翔鼎民宿 綠島春天民宿
田的家民宿 少年之會館 海貝飯店 綠島梅蓮民宿

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 過山古道、過山步道
地區位置 台東縣 , 綠島鄉

鄰近優質住宿推薦

刊登贊助網站

Google 連結

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.