返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

綠島旅遊套裝行程 綠島旅遊行程 綠島旅遊景點 綠島旅遊費用
 

 

人權紀念公園
人權紀念公園位於綠島的公館村,設立於民國88年12月10日,為紀念過去那些為了台灣人權運動發展所奮鬥而犧牲的人們而建,由作家柏楊提的碑文:「在那個時代,有多少母親,為她們被囚禁在這個島上的孩子,長夜哭泣」,道盡了當時人權運動者及其親人…
大白沙
綠島海岸線造型千變萬化,礁石岩岸非常發達,相對的,沙岸就沒那麼明顯了。最大最完整的沙岸,就是大白沙。大白沙同時也是個潛水區,設置有浮潛用的步道,因為此處海底深度變化大,潮流比較不穩定,適合中級或高級的水肺潛水,在這兒浮潛就比較不…
小長城
由麻石柱橫直交錯建成之圍欄,貌似長城之格局,故又被稱為「小長城」。說這是個小長城,倒真的是有些誇大。就一處位於山巔的亭子,一條通達的路子,也沒什麼稀奇,可,一旦你走進亭子裡,包管你不會再深究這名字合不合理。這景色,真,美。東手,…
牛頭山
沿著綠島北岸的公路往東走,很多地方都可以看到這座位於綠島東北角的牛頭山。遠望,就是一個維妙維肖的牛頭,頭上長有牛角,還有一對可愛的招風耳。下方包裹著藍色的海水,上面鋪滿綠色的草皮,很容易引起人們一探究竟的好奇心。但是,如果你只在…
石朗潛水區
從綠島燈塔迴轉環島公路往南續行,即可抵達石朗潛水區。綠島的周邊有著多樣的環狀珊瑚礁,再加上海域中有溫暖的太平洋黑潮北流通過,在這樣優渥的條件下,讓綠島成了國際級的潛水天堂,而擁有珍貴軟珊瑚的石朗海域,更是成了綠島最知名、也最便利…
帆船鼻
由朝日溫泉南方的小徑走進去,穿過一大片林投樹叢,就來到有綠島地毯之稱的『帆船鼻』草原。豁然開朗的綠色草坡上,有一大群山羊正悠哉的吃著草,看見人來,一溜煙地往地平線消失,沒有等待。跟著羊兒的腳步,走在軟綿綿的綠色地毯上,可以來到草原…
南寮港
是綠島海上交通運輸的樞紐。南寮灣位於南寮村西側、南寮港口北邊,為平緩入海之珊瑚礁海岸。南寮港口是綠島唯一的港口,由於海岸平緩、潮間帶長,所以漁產豐富,盛產鰹魚、鯖魚、飛魚、大龍蝦、海鰻、大目魚與八卦蟹等,晴天時常可見到漁民以長茅槍…
柚子湖
柚子湖裡沒有湖,實則是一個介於海岸山邊的灣澳。只因其位於山凹之中,地勢開闊平坦,所以有了這樣一個名稱。這裡最著名的,是前人遺留下來的古厝。此地原來是個小漁村,住有幾戶人家,還有個九孔養殖場。在前幾年,整個村子全部搬走,其中有幾戶遷…
流麻溝
通過將軍岩往技訓所方向,會經過一個V原型河谷,這就是流麻溝。流麻溝最古老名稱叫鱸鰻溝,傳說以往河間有鱸鰻生長,附近正巧有一些獄政單位,加上鱸鰻的台語正是流氓,所以這就被稱為流氓構,口語相傳,又變成了流麻溝。 別小看流麻溝河流長度不到…
珊納賽遊艇旅遊服務中心
「珊納賽」是綠島最古老的名字,珊納賽遊艇旅遊服務中心,就是一群綠島本土人士所經營管理,他們基於對綠島 的一份關愛,集資委託榮獲經濟部精品獎的「統一遊艇公司」,為綠島「量身製作」出這艘超水準的「珊納賽遊艇」,並藉此推廣綠島觀光旅遊資源…
海底公園
南寮石朗海岸(海底公園)以珊瑚裙礁為風景區主體的海岸。由於海岸之珊瑚礁極為平緩,潮間帶很長,退潮時,潮間帶生長的大片石蓴,顯出亮麗耀眼的草綠色,非常美麗。加上一望無際湛藍的海水,構成視覺風景區的良好條件。礁石中甲殼類、魚類則吸引許多…
海底溫泉
位於綠島東南方附近,溫泉溫度高達攝氏54度,屬於鹽水溫泉,目前世界上數量極少。綠島溫泉藏有可治療風濕症的海芙蓉。另有觀景台、露天浴池、觀景步道、溫泉海水游泳池及夜間照明設備,可供遊客夜晚趁著泉溫較低時享受舒服的溫泉浴。…
海參坪
海蔘坪位於綠島東方,月形的海灣宛若天然防波堤,高聳的懸崖加上洶湧澎湃的浪花構成一幅綠島最美的海岸風光畫面。海參坪是眺望「睡美人、哈巴狗」及觀賞綠島日出的最佳地點,沿著有小長城之稱的石階步道登臨觀景台即可一覽無遺,也可沿著步道到達海灘礁…
馬蹄橋
『馬蹄橋』雖然僅有數十公尺,可也是橫跨太平洋的重要橋梁,颱風季節裡,這裡還因為巨浪淘天,不得不嚴格禁止通行的!橋邊緣上方山壁被稱為馬蹄嶺斷崖,崖壁上長有台灣野百合花,四,五月開花,很搶眼,很醒目,白色喇叭型的的花朵,點綴著橙黃色的花蕊…
將軍岩
越過公館村的平房聚落向西行,此地有柏楊先生創設的人權紀念碑。一個具有時代象徵意義的建築,紀錄著對舊時代白色恐怖的鄙棄,意味著對新時代免於恐懼之自由的追求。整座建築是很美觀的。在新開闢的建築上走著,不遠的前方就是這栩栩如生的『將軍岩』,…
朝日溫泉
朝日溫泉位於綠島東南方帆船鼻附近(大湖滾水坪海岸之珊瑚礁中),距國民旅舍約五百公尺。綠島原名『火燒嶼』是一個充滿神秘色彩又景緻優美的島嶼,在綠島潮間帶的礁岩間有汨汨泉流湧出形成潮池稱為海底溫泉,又稱為朝日溫泉或旭日溫泉的美稱,於日治時期…
紫坪
綠島露營區堪稱五星級的露營區,佔地約3公頃,駐足觀賞可環視一望無際的海洋,也可眺望北面海參坪附近的奇岩異石,美不勝收。目前使用露營區需先到朝日溫泉辦理登記,主要設施衛浴設施(內有淋浴間12間)、高架木造營位10個、平台木板營位18個、炊事台…
楠仔湖
位於綠島東岸,柚仔湖的北邊,地形類似柚仔湖,為一凹入之海灣,但腹地較柚子湖為寬,岸邊無巨岩聳立,為一平緩、整齊之珊瑚群礁海岸,而高處崖壁有水流寫下,這就是著名的觀音洞伏流出口 。楠子湖與柚子湖僅一山之隔,地形與柚子湖相似,唯海岸無巨大…
綠島
綠島位於台東縣東方海面上,距台東18海浬,面積15.034平方公里,僅次於澎湖、蘭嶼及漁翁島,為本省第四大島。綠島主要風景據點大多分部在一條長約16.3公里的水泥環島公路上,包括有南寮灣、綠島燈塔、綠島公園、將軍岩、樓門岩、觀音洞、柚子湖、海參…
綠島遊客服務中心
觀光局東管處為服務來綠島遊玩的民眾,民國八十三年在綠島航空站出口處設立一處美崙美奐的遊客服務中心,是許多初次到綠島遊覽必遊的第一站。在中心裡設置了展覽館、多媒體簡報室等等設備,介紹著綠著當地居民歷年的生活習性及自然生態的資訊;中心的一…
綠島監獄
本監興建於民國五十九年十一月,因綠島與台東間交通常受天候之限制,材料搬運不易,歷經艱難,至民國六十一年九月始告完成啟用。本監土地面積為三點七公頃,建築物有內外辦公室各乙棟,日新堂一棟,獨居房一百七十間,雜居房四十八間,隔離舍二十間,鎮…
綠島機場
機場內跑道長824M,寬15M,73年擴建完成,到台東航程約15分鐘,為綠島主要交通管道。…
綠島燈塔
綠島燈塔位於西北方的海岬上,高三三.三公尺為純白的直筒狀建築,頂著籃天傍著碧海,景色極佳並為漁船及飛機重要指標。此座燈塔肇建緣於民國二十六年十二月美國郵輪「胡佛總統號」在綠島附近觸礁沈沒,美國政府為紀念該郵輪失事及維護海上航行安全乃於…
綠島樓門岩
位於綠島東北角海岸外約三百公尺處,一連串的小珊瑚礁岩塊中有處中間貫通的巨岩,狀似拱橋,聳立在碧海藍天之間,襯著遠處起伏的海岸山脈,令人心曠神怡。為一海蝕洞穴,如拱橋般聳立於綠島東北角海上,潮水由洞中進出,奏出壯麗的濤聲,除了在島上遠觀…
露營區
此露營區為綠島五星級露營區,可眺望海景,目前使用露營區需先到朝日溫泉辦理登記,內部設備有木屋10座,木地板10座,其他為草坪,佔地約3公頃,設有洗手間、浴室、烤肉區、夜間照明、公共電話。…
觀音洞
岩洞穴,其形成是因隆起的珊瑚礁長年受流水侵蝕而成的。相傳觀辛曾於此處顯靈,指引迷失漁民順利返航,事後追查發現洞內有一高約一公尺的石觀音,遂而在此供奉香火。…
睡美人與哈巴狗岩
『睡美人與哈巴狗』位於台東縣綠島鄉,可說是綠島最為著名的景點之一,睡美人與哈巴狗這座因為火山噴發以及海蝕作用形成的石像,經過這些大自然的巧手雕琢後,沉睡中的睡美人那美麗的輪廓,卻是如此的玲瓏有緻,可以說是自然景色中的模特兒了;而哈巴狗…
南寮漁港
循著環島公路往南,首先到達的是綠島第二大聚落及行政中心∼南寮村,鄉公所與重要機關皆設於此。住家沿著環島公路兩側狹長分布,聚落西側外即是珊瑚裙礁環繞的海岸,中間隔著提防。聚落之南端,為綠島最大漁港∼南寮港所在。南寮港始建於民國39年(1950)…
鬼門關
象鼻又稱鬼門關,為綠島一處天然的石洞。以前為政治犯受刑人往綠州山莊必經之路,所以被政治犯受刑人稱之(鬼門關)。不過我比較喜歡稱之此處為“象鼻”,因為此石洞從一角度看來,真的很像象鼻,而綠島人也稱呼此景點為(象鼻)。…
綠洲山莊
1970年2 月8日泰源事件之後,國民政府在綠島新生訓導處舊址西側一角,趕建高牆式監獄──綠洲山莊。1972年春天,將泰源監獄和各地軍事監獄的政治犯遷來,集中監禁。直到1987年 7 月15日解除戒嚴,平民不再受軍法管轄之後方止。…
孔子岩
海灣北岬直立的海階崖下,有一獨立的尖狀海蝕,早年自海崖分出者,其外型宛若孔夫子面壁思過,地方人名為「孔子岩」。過溫泉聚落後,公路開始往上攀升,直上海拔50~100m的海階平台。公路最高處一帶,為綠島最古老岩塊∼油子集塊岩的主要出露地。…
火雞岩
火雞岩:火雞岩是岩漿活動露出水面後風化的火山集塊岩,因外型宛若一隻火雞,地方人乃予命名為「火雞岩」,亦有稱「鴕鳥岩」或「駱駝岩」者。附近岩石也屬於綠島最古老岩塊--阿眉山火山角礫岩。…
過山古道、過山步道
綠島有兩條過山步道,一條是過山步道、一條是過山古道。

古道是早期還沒有環島公路時南寮到溫泉區的唯一交通道路,而步道則是為健行而開闢專用的道路,這兩條路起點同樣是在通往中央科學研究院中途的路旁,兩條步道前後起點的距離步行約…
燕子洞
燕子洞位於牛頭山下環島公路3.5公里處,需由慈航宮後方小路前往,沿途經過石子路及沙灘,燕子洞為海蝕洞穴,洞穴內仍可見燕子築巢的痕跡,昔日這裡為綠島上大哥表演前練習彩排歌舞的舞台,相傳這裡在日據時期為處死犯人的刑場,因此意外成為觀光…
梅花鹿生態園區
梅花鹿原是台灣最普遍的野生哺乳類動物。早年,海拔300公尺以下的原野地區,到處可見牠的蹤跡。可是由於棲息環境為人類墾植破壞,及人們趕盡殺絕的獵捕,以致完全絕跡。目前台灣除人工豢養者外,已無野生梅花鹿。綠島孤懸海外,原來並不產梅花鹿…
公館、柴口
過牛頭山一帶之後,公路折向綠島北岸,逐漸下降至海岸平原的公館村。史載清嘉慶9年(1804),屏東小琉球人陳必先首登綠島,建一芧屋名為「公館」,即此處地名之由來。公館村一帶海岸也呈海灣地形,東端海岬為牛頭山,西端為公館鼻。灣內除珊瑚裙礁外…
火燒島
火燒山為綠島第一高峰,海拔280m,位置偏島之西南,緊臨龜灣鼻,兩者間以200m左右高度的陡崖相接。邊緣地形雖險峻,中央高處卻相當平緩。主峰西南有綠島最高的台地面,高度約230m,係海蝕平台而非熔岩台地,顯示綠島曾經歷多次隆起沉降。火燒山峰…
龜灣
過了龜灣鼻後,進入綠島西南面的龜灣。海岬之上,即是綠島最高峰火燒山(280 m)。山與海岸間出現綠島最壯觀之海崖,高可達200 m,相當陡峻。海崖面上為龜灣集塊岩之標準露頭,由含有暗灰色之輝石角閃安山岩及橄欖石輝石角閃安岩之大小岩塊組成…
中寮
一般前往綠島,以搭乘20人座以下的小型飛機為多。所降落之綠島機場,位於綠島之西北角,腹地甚狹。雖已於民國84年(1995)擴建完成,跑道仍只有1,010m長,18.5m寬,相當迷你。其一邊為珊瑚裙礁海岸與提防,另一邊則緊鄰環島公路及稀落民宅,缺乏…
 
 
 

台東旅遊景點

台東住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.