阿柔坑溪

文章來源:深坑鄉公所

 

 

阿柔坑溪至今仍保留完整生態的流域,深坑鄉公所在納莉颱風後,將『母子樹附近災害復建工程』定位為『母子樹附近親子護岸工程』,以尊重自然的角度出發,所以打造出這條兼顧阿柔坑溪的河道型態,配置不同的砌石水制工,營造深流、深潭、淺流、淺瀨、岸邊緩流等五種水域型態,還有生物多元棲地環境的流域,現在到這裡隨時可見水棲生物多樣的種類及魚類,成為民眾假日踏青的好去處。


開車族:
1.高速公路:從北二高木柵交流道下,經深坑聯絡道,接106縣道至深坑。或可從南港交流道,轉109縣道至深坑。
2.省道:走台九線經石碇再進入深坑土庫方向。
3.縣道:
(1)由南港舊莊街一段轉109縣道經山豬窟至深坑。
(2)由木柵走106縣道至深坑。
(3)由坪林走106乙縣道經華梵大學至深坑。
(4)由南港舊莊街走32縣道轉106縣道至深坑。

搭公車:
1.於圓環、塔城街、中華路、羅斯福路、公館、景美、木柵等站,搭乘指南客運660號公車,可達深坑。
2.於景美、木柵等站,搭乘欣欣客運666、660號公車,可達深坑。
3.於七張、景美女中等站,搭乘欣欣客運819號公車,可達深坑。
4.於松壽路口、台北市政府、信義行政中心等站,搭乘指南客運912號公車,可達深坑。
5.於木柵、捷運木柵站等站,搭乘台北客運15、16號公車,可達深坑。
6.於政大、動物園等站,搭乘指南客運6號公車,可達深坑。
7.欣欣客運251、236可達總站台新工廠,再轉搭公車660、666、819、912等公車或步行約5分鐘至深坑老街。
大樹下精緻花園MOTEL 假日大飯店 世新會館 麗園會館

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 阿柔坑溪
地區位置 台北縣 , 深坑鄉

Google 連結

 
縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明隱私權政策│合作提案│網站公告|策略聯盟|客服中心廣告刊登店家登錄

台灣旅遊通 版權所有,歡迎連結,但不得節錄轉載於任何媒體。 以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.