返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


內埤海灘

文章來源:宜蘭縣政府

 

 

照片來源:陳榮立-提供
照片來源:陳榮立-提供

南方澳的「內埤仔」,原是平埔族噶瑪蘭人的聚居地。 一九五五年,政府將小埤擴建為港, 至一九五九年竣工,成為南方澳第二漁港區。
漁港外側以沙丘堤岸與太平洋相隔, 面對大洋的沙丘,就是景觀優美的「內埤海灘」, 它不只是內埤漁港的堅固屏風, 也是賞海聽濤的極佳據點。

海灘呈弧狀,地形分為海蝕與海積兩種。海蝕地形包括海岬、海底岩礁、海蝕崖等;海積地形則以細砂石礫混積而成的海灘為主。且背山面洋,知道的人不多,景緻極為悠靜、美麗,可在此欣賞旭日東昇,弄潮聽濤。美麗沙灘和小山丘相互對望成美景,在黃昏日暮時分適地躺臥沙灘上,仰望藍天連接青山的一片蓊鬱,耳際聆聽海濤聲的音律,讓人有溶入大自然的懷抱中洗去滾滾塵煙的清逸,也是夏日戲水浮潛的絕佳休閒去處。

水質清澈,景色秀麗,夏日常吸引人潮來此戲水。由於該處海底地形凹凸不平,海面看似平靜實則暗潮洶湧,曾有戲水者不慎在此成為波臣,因此於內埤海濱供奉乙座觀音大士觀海立像以祈保遊客安全,當地人士也在觀音神像座前放置一個香爐,供遊客們捻香膜拜。

在被規劃成海濱公園(又稱北濱公園)之後,增加了沿岸步道,觀光涼亭,籃球場,停車場等設備,又加上了特別移植的台灣海桐,黃水皮,台灣樹蘭,白水木及台東漆等樹種,讓這裡成為美麗的觀光樂園!



開車:
1.台北走北宜公路接台9省道,可至蘇澳,往南方澳方向約4公里延內埤漁港內埤路右轉至南安國中即達。
2.台北走台2線(濱海公路)至蘇澳,再往南方澳方向約4公里延內埤漁港內埤路右轉至南安國中即達。
搭車:由宜蘭搭往南方澳的國光客運班車,在南方澳站下車再搭計程車前往。
搭火車:台北搭北迴線火車在蘇澳站下車,再搭計程車前往。
小飛俠宜蘭民宿包棟 新貴汽車旅館 美茵宮民宿 樂森活民宿
玉荷塘民宿 閑居民宿 給醒民宿 小飛俠民宿
吉緣民宿 May的家歐式民宿 馬賽民宿 蕾米斯民宿
我們的家民宿 蘇澳大飯店 立都大飯店 日新大飯店
金華大旅社 自家園旅社 東海峰旅館 集東旅社
興華旅社 亞洲旅社 講畫咖啡~H秘密基地 新悅汽車旅館
檜木小築民宿      

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 內埤海灘
地區位置 宜蘭縣 , 蘇澳鎮

宜蘭住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.