返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


烏石港遊客中心

文章來源:宜蘭縣政府

 

 

照片來源:台灣旅遊通 365net.tw
照片來源:台灣旅遊通 365net.tw

宜蘭縣烏石港遊客中心位於宜蘭縣東北角出入口位置,是中北部遊客經濱海公路進入宜蘭必經之道,也是藍色公路、海洋休閒活動重要據點,其功能以提供遊客前往龜山島登島候船及海上旅遊服務為主,同時提供來宜蘭旅遊訪客之諮詢、休閒服務。烏石港遊客中心建築及室內展示均由國際知名之「大硯國際建築事務所」蘇喻哲建築師負責規劃設計,在設計理念上,為表現烏石港正位處古時河道與今日海港交會之特殊地理區位,採「透明盒子」設計概念以達到連接河海的視覺功能。透明盒子媊かB著半透明的彩色圖像,述說著烏石港與龜山島的點點滴滴。視線穿過玻璃,透明影像與無限延伸的水平視野疊合在一起,讓參觀的體驗不再是在暗暗的房間裡看傳統的燈箱、櫥窗、說明牌。烏石港遊客服務中心歷經二年之規劃建設,目前全館軟、硬體設施已臻完善,並於今年三月開館營運。主要設備有靜態及動態多媒體展示、船務服務櫃台、多功能簡報室、龜山島模型、黃春明詩詞、戶外咖啡吧台及休憩空間等,歡迎闔府蒞臨。

烏石港遊客中心:
宜蘭縣烏石港遊客中心位於宜蘭縣東北角出入口位置,是中北部遊客經濱海公路進入宜蘭必經之道,也是藍色公路、海洋休閒活動重要據點,其功能以提供遊客前往龜山島登島候船及海上旅遊服務為主,同時提供來宜蘭旅遊訪客之諮詢、休閒服務。

烏石港遊客服務中心造型獨特,外表猶似一艘停泊於烏石港邊之帆桅大船,其建築及室內展示均由國際知名之「大硯國際建築事務所」蘇喻哲建築師負責規劃設計,在設計理念上,為表現烏石港正位處古時河道與今日海港交會之特殊地理區位,採「透明盒子」設計概念以達到連接河海的視覺功能。透明盒子媊かB著半透明的彩色圖像,述說著烏石港與龜山島的點點滴滴。視線穿過玻璃,透明影像與無限延伸的水平視野疊合在一起,讓參觀的體驗不再是在暗暗的房間裡看傳統的燈箱、櫥窗、說明牌。

透明盒子上還飛揚著兩片鋼板雨庇,由五對斜柱懸吊著。這兩片雨庇彷彿帽簷,把人們的視線壓得低低的,使得映入眼簾的風景好像寬幅的照片一般,更加強化了山水無窮的視覺感受。如果在烏石港搭船出遊,回眺陸地上的遊客中心,就好像另一艘船停泊在港內。遠遠地就可以看到高聳的船桅,在那裡迎接喜愛海洋與自然的人到來。
烏石漁港--楚戈先生題字,鳥飛魚躍豐收的象徵,烏石漁港的新地標。



搭車:
1.搭乘往宜蘭縣方向的濱海線台汽客運,在港口站下車可抵。
2.台鐵北迴線(平快列車),在頭城站下車,再轉搭台汽客運或計程車前往。

開車:
1.往宜蘭縣方向,循濱海公路(台二線)依指標可到達。
2.北宜高經頭城交流道出口右轉往頭城直行接台2線濱海公路到烏石港,約15分鐘可抵達。
九彎十八拐景觀會館 山海觀海岸民宿 家盈海岸民宿 海杏樓海景民宿
蘭群海洋民宿 夏天渡假屋 聽濤居民宿 櫻宿觀海民宿
晨曦濱海民宿 海韻民宿 看海景吹海風民宿 夏都別館民宿
金緣民宿 麗馨庭園民宿 田園風情民宿 琚珈海洋渡假屋
海灘風情民宿 海天濱海民宿 新天新地觀海套房 第一海景民宿
丹尼渡假莊園 蔚藍海岸民宿 真情民宿 鐡牛鄉村之家
住客樂海洋民宿 旭輝居民宿 籬園民宿 雲心海民宿
戀館民宿 看海優質住宿 藍灣渡假村 頭城農場
浪淘沙海灣民宿      

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 烏石港遊客中心
地區位置 宜蘭縣 , 頭城鎮

 

鄰近優質住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.