返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


龜山島賞鯨豚

文章來源:宜蘭縣政府

 

 

龜山島地處黑潮暖流終年北流之通道上,因此海洋生態非常豐富,己知本海域為台灣三大漁場之一,是近海漁撈的主要作業區域,盛產蝦、蟹、花枝、小卷、赤宗、馬頭魚等高經濟性魚類。由於許多洄游性魚類往來洄游經過本海域,由於龜山島位於經黑潮暖流必經要道,使得該島附近常有鯨豚聚集覓食,是賞鯨豚的藍色公路 龜山島位於宜蘭東方約十公里之海域,為宜蘭人的精神地標,因外貌酷似浮龜而得名,屬宜蘭縣頭城鎮所轄面積60公頃,東西長3.3公里,寬1.7公里,主要由兩座火山體組成龜頭和龜甲以及龜尾部位的一片細長砂洲,隨著潮水漲落,就像是烏龜擺尾。 除了欣賞鯨豚之美外,龜山島的八大奇景也是您不可錯過的自然美景。

龜山島屹立在太平洋,位於宜蘭東方約十公里之海域,為宜蘭人的精神地標,因外貌酷似浮龜而得名,屬宜蘭縣頭城鎮所轄面積60公頃,東西長3.3公里,寬1.7公里,主要由兩座火山體組成龜頭和龜甲以及龜尾部位的一片細長砂洲,隨著潮水漲落,就像是烏龜擺尾。距龜島西南約四公里,還有一個更小的「龜卵嶼」。龜山島上居民曾經多達759人(公元1967年),由於島上生活不易,島民紛紛遷往本島,1976年龜山島被劃入軍事管制區,將龜山人集體遷村往現今大溪仁澤社區。

劃入管制區後,從此龜山島披上了神秘的面紗,民國88年12月22日納為東北角海岸國家風景區範圍重新開放後,傳說中的龜山八景:龜山朝日、龜島磺煙、龜岩巉壁、龜卵奇觀、靈龜擺尾、神龜戴帽、眼鏡石洞、海底溫泉等美景得以重現。

不論是賞鯨活動、欣賞美景或是兼具知性及感性知的海上生態之旅,神秘的龜山島都是您不可錯過的精彩景點。


開車:
1.台北走台2線濱海公路到烏石港搭船。
2.台北走台2線濱海公路或北宜公路接台9線至礁溪轉台2線濱海公路到蘇澳再到蘇澳港搭船。

搭車:台北搭國光客運經濱海往宜蘭羅東在烏石港站下車搭船。

搭火車:
1.搭乘北迴線火車至頭城站下車再轉國光客運經濱海往台北基隆在烏石港站下車搭船。
2.搭乘北迴線火車至蘇澳站下車連絡船公司接送或搭國光客運或計程車至蘇澳港搭船。
九彎十八拐景觀會館 山海觀海岸民宿 家盈海岸民宿 海杏樓海景民宿
蘭群海洋民宿 夏天渡假屋 聽濤居民宿 櫻宿觀海民宿
晨曦濱海民宿 海韻民宿 看海景吹海風民宿 夏都別館民宿
金緣民宿 麗馨庭園民宿 田園風情民宿 琚珈海洋渡假屋
海灘風情民宿 海天濱海民宿 新天新地觀海套房 第一海景民宿
丹尼渡假莊園 蔚藍海岸民宿 真情民宿 鐡牛鄉村之家
住客樂海洋民宿 旭輝居民宿 籬園民宿 雲心海民宿
戀館民宿 看海優質住宿 藍灣渡假村 頭城農場
浪淘沙海灣民宿      

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 龜山島賞鯨豚
地區位置 宜蘭縣 , 頭城鎮

 

鄰近優質住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.