返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


福山植物園

文章來源:宜蘭縣政府

 

 

到宜蘭如果想走知性旅遊之路, 福山植物園將是您的大好選擇! 植物園位於台北縣烏來鄉福山村, 與宜蘭縣員山鄉湖西村交界之國有林區內。 一九八六年起,在台北、宜蘭二縣交界山區籌設了一處 自然資源豐富的「福山試驗林」。

本園內設置有福山植物標本園, 可以發揮森林多目標利用, 實施環境教育資源保育與森林遊憩功能, 而園區亦有豐富的鳥類生態可供觀賞研究, 是教育與娛樂特色兼具的植物園。 哈盆自然保留區,為本省北部森林的代表, 設置的目的在於保護這個地區之自然環境, 以供基因保存、永久觀察與教育研究, 區內嚴格限制參觀民眾進入, 經營之目標為「保護重於利用」。

水源保護區,位於福山試驗村之北側。為了避免污染與破壞, 此一區內除了進行氣象、水文之調查觀測外, 一般民眾請勿任意進入。 入園的遊客請要嚴格遵守入園規定,尊重此研究機構。 我們可見相關單位維護自然生態的決心與熱忱,更應該知曉: 保育生態環境,其實亦是為自己保留了一塊人間淨土。


開車:
1.台北走台2省道(濱海公路)到頭城,走台9省道經礁溪,到宜蘭,走台7省道,經員山,走台9甲線,到福山植物園。

2.台北走北宜公路台9省道經礁溪,走台9省道經礁溪,到宜蘭,走台7省道,經員山,走台9甲線,到福山植物園。

搭火車:搭乘北迴線火車或搭國光客運在宜蘭火車站下車,再轉搭計程車或其他租車業者。

春風草堂民宿 亞爾薩斯溫泉別莊 花妍巧雨民宿 優勝美地音樂民宿
鳳凰宿生態休閒館 員山水雲山莊 德隆行館 茄苳園休閒民宿
卡幄汀民宿 芭荖鬱民宿 光與影民宿 櫻花別墅旅館
新花漾民宿 合群農莊 員山溫泉養生會館 宜蘭民宿富良野
拾穗庄民宿 布丁屋民宿 真儒軒民宿 尚德休閒蓮花園
山水休閒農場 枕山庄渡假山莊 靚綠民宿 神風居民宿
庄腳所在民宿 松宿休閒民宿 51小棧觀日賞星會館 山頂所在民宿
文化儷景洋樓 枕山春海民宿 宜蘭馬場民宿 希格瑪花園城堡民宿
華清園民宿 葫堤園民宿 員山田莊民宿 和盛蘭陽招待所
喜來登民宿 波的農場 山野居民宿 山林小築民宿
善文銀杏園民宿 二哥ㄟ厝民宿 夢想家音樂民宿 宜蘭員山歐爸媽
阿米哥共和國民宿 龍圖山莊 紅樹林民宿  

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 福山植物園
地區位置 宜蘭縣 , 員山鄉

 

鄰近優質住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.