返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

員山鄉旅遊景點 宜蘭一日遊景點推薦2013
 

 

金車威士忌酒廠
為見證歷史 共同奮鬥台灣威士忌飲酒人口逐年增長,卻只能遠渡重洋自國外引進,有鑑於此,以台灣高科技之聲名,與金車30年的飲料製造經驗,必定也能自行製造高水準威士忌。因此,金車排除萬難,利用台灣得天獨厚的天然資源與國際水準的科技技術,以百年酒廠為目標,創建金車威士忌酒廠…
雙連埤
雙連埤是高山臺地的天然湖泊,湖面附近平坦,四周環以群山,形成生態體系獨立之谷地,湖水面積不定,依雨量大小決定其水位。本區植物、動物等自然資源豐富,人文產業景觀亦具特色,配合附近開發的「福山植物園」,有生態環境教育之發展潛力。雙連埤取其字意…
崩山湖果園
群山環抱中的員山鄉大湖地區, 因具備有現代化果園,及綠意盎然的車道, 保留著自然生態的農村風貌, 成為宜蘭縣首座「富麗農村」, 而「崩山湖觀光果園」就是其中最具代表性之一。「崩山湖」並非一座蓄水的湖泊, 而是指這一帶群山環抱, 形如湖狀,又因山坡極陡…
太陽埤
本塘位於員山鄉內城村, 從榮源國中校門口前鄉道往南直行,即可到達。 因為埤狀望似蟳腳, 昔時稱為「蟳管埤」,後來不知何故, 卻被水利會改稱「太陽埤」。太陽埤是一個封閉性的湖泊, 三面群山環伺,湖面猶如平鏡, 但是湖水頗深,涉埤不易。 湖畔四周草芽叢叢…
大樹公
在傳統的庶物崇拜觀念中,木石有情有義,加上民眾泛信仰的發揚,路旁大樹、山間大石都成為膜拜的對象。員山鄉頭份村有棵百年以上的老茄苳樹,枝葉扶疏,幅地廣大,村民俗稱為「大樹公」,樹根處供奉神位,香煙繚繞。一九九○年,艾瑞西颱風過境,老茄苳樹耐不住風雨…
福山植物園
到宜蘭如果想走知性旅遊之路, 福山植物園將是您的大好選擇! 植物園位於台北縣烏來鄉福山村, 與宜蘭縣員山鄉湖西村交界之國有林區內。 一九八六年起,在台北、宜蘭二縣交界山區籌設了一處 自然資源豐富的「福山試驗林」。本園內設置有福山植物標本園, 可以發揮…
大湖風景區
大湖又名天鵝湖,因湖面形狀宛如肥胖水鴨而得名。湖岸綠意盎然,景致清新。湖北如鵝頭,轉過山坳,則是飛展的翅膀與身軀。 往南逐漸窄小即為尾巴與小腳。湖身長200公尺,最寬處400公尺,沿岸百棵水茄苳,是此植物在宜蘭地區栽植密度最高, 在花期燦爛似錦,是最美…
鼻仔頭公園
位於員山鄉大湖與內城之間的逸仙村橫互著一道突出於平原的丘陵,其尖端就稱為鼻仔頭,現己開闢為”員山鄉逸仙村鼻仔頭遊憩區”。鼻仔頭的由來,是因在鼻仔頭溪的北方有一座中間凸起、兩側下凹的山丘,就像人的鼻頭,因此得名。鼻仔頭溪湖山區的水源流經此處時…
枕山休閒農業區
枕山地理位置在宜蘭縣偏西北方位,北面依山是大礁溪河流一個沖積扇的谷地平原,為一典型的農村村落。傳說一位仙人挑擔時扁擔忽然折斷,兩頭貨物一頭栽在員山,一頭栽在北地,仙人將此地一頭貨物弄平當枕頭睡覺休息,因形狀似枕,故後人把它取名枕頭山…
員山公園
員山公園是員山最具代表性之地方,也是歌仔戲歷史文化的傳承所在,周圍涵蓋忠烈祠、溫泉戲水、環山步道等區域。員山公園於民國八十五年整修完成,設有展演台、兒童安全遊戲區、早期日本神社改建的忠烈祠及環山步道。員山鄉名的由來即因員山公園內忠烈祠所在位置…
養蜂人家蜂采館
由於蜜蜂是植物繁衍的媒介之一,許多農作物都必須靠蜜蜂授粉,與農業和自然環境息息相關,2001年宜蘭綠色博覽會特別推出「蜂采館」,展示蜜蜂的生態和養蜂產業的內容,獲得參觀者熱烈的迴響。綠博會結束後,有鑒於「蜜蜂」這種體型細小、卻又與我們日常生活密切…
樹木教育農場
樹木農場所經營理念在於推廣花卉園藝、有機栽培與昆蟲生態。在花卉園藝部分,從花卉的生長管理到溫室的佈置管理,都是樹木農場解說的內容,目的就是希望能讓民眾賞花、買花、種花。在昆蟲生態方面,農場則致力於螢火蟲與蝴蝶的復育及保護,希望能教育民眾…
林家古宅
1860年代始建為清朝紳宅第中,現存最完整的三合院。雙層的起翹燕尾屋脊,開中門的公廳,左右側室,地舖唐山壓艙石,紅瓦白,形制儼然,在在都顯示了屋主的社會地位。…
陳氏姐妹宅(宜蘭厝)
想重溫農家生活,回歸鄉土價值,是這棟農舍的特色;正廳神明廳,廚房有昔時農家的大灶;承重牆是菜園中的石砌成的。二樓木構造,輕巧乾爽;一樓開側門,好方便鄰居來串門談天。…
尚德村河濱公園
大湖溪支流,清澈的溪水流經尚德村。9年以來,社區居民出錢出力,在河堤上闢建了休閒散步的健康步道,種植花草樹木,並且成立義工隊定時維護。有美麗的人心,才有尚德這樣美麗的親水環境。…
員山福園
員山福園基地舊稱蜊仔埤,山巒疊翠,極富地形變化、天然湧泉湖埤和茄苳老樹等環境美質。以原地景為基礎配置新建築群,營建出園林般幽雅、安祥的空間。在此,環境的新與舊之間,一如人的生與死,是有機的延續。…
雷公埤公園
雷公埤位於宜蘭縣員山鄉永和村內,水質清澈不受污染,因此湖內孕育豐富淡水魚類。員山鄉公所為提供當地居民更良好的生活品質,在湖域範圍內闢建公園供民眾休憩之用,園區內設由環湖步道、洗衣台、釣魚區....等多樣化設施,由於水質清澈,當地居民特別喜歡在此享受…
員山忠烈祠
原名宜蘭神社,建於1918年,為日治時期皇民化運動的代表建築,光復後將日式改建為中國祠堂,更名忠烈祠。1998年修復,增添展示空間,還給民眾一個休憩、緬懷兼而有之平民公園。
螃蟹冒泡
員山鄉湖北村,是『大湖底』地區的中心位置,大湖底地區有四個村落,佈滿丘陵地及眾多湖泊,湖北村位置較低,村境處處是水田、溪流、湧泉,因溪流匯集處,在公路旁自然形成一沼澤地帶,地下水自地表湧出時,多處挾帶著圓形氣泡,形似螃蟹泡沫,因水質清澈…
冷埤
位於中華村西側山林中,屬粗坑溪支流之一部份,其水源來自地下天然湧泉,水質冰冷清澈、甘甜,為一原始湖泊,湖中盛產特有生物"水禾",在台灣僅在冷埤生長,茂盛的覆蓋在湖面上。形成一片平坦原始綠洲,水面下,生物有田螺、鯽魚.…
防空洞遺址
本鄉遺留日本時代之防空洞有三處三種,第一處在員山村內,該防空洞類似碉堡,專門藏放飛機之用,據傳日據時代,日本軍蹂躪台灣同胞,飛機堡之飛機推進推出,因相當費力,口中不時傳出「嘿咻、嘿咻」,因日本人太常欺侮百姓,故在推飛機時,口中改成「火燒…
八甲錦鯉養殖場
該養殖場位於員山鄉尚德村,八甲錦鯉擁有國內最多樣的品種,由於業者的傾心研究經營,加以當地水質良好,繁殖技術獨特,這座養殖場早已名聞遐邇。所養殖的金魚錦鯉品質優良除供應國內所需並外銷到美國、加拿大、日本等地,堪稱本地深具特色的產業…
大湖休閒農業區
群山環抱中的員山鄉大湖地區,因具備有現代化果園,及綠意盎然的車道,保留著自然生態的農村風貌,成為宜蘭縣首座「富麗農村」,而「崩山湖觀光果園」就是其中最具代表性之一。「崩山湖」並非一座蓄水的湖泊,而是指這一帶群山環抱,形如湖狀,又因山坡極…
勝洋水草農場
起(養鰻的歷史)本農場位於宜蘭縣員山鄉尚德村,早期經營鰻魚養殖,民國70年代末,因為成本太貴而放棄。後來也嚐試過養殖金魚、熱帶魚等,常常做到血本無歸。承(水草的發跡)當時基隆海事的學生在這裡實習,提到國外…
 
 
 

宜蘭旅遊景點

宜蘭住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.