返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


金門添驚艷 植物園3新記錄蝴蝶
 

台灣旅遊通 旅遊新聞 金門旅遊新聞
 
金門添驚艷 植物園3新記錄蝴蝶
表情: 瀏覽人數:1113 回覆:0 編號:3145 遊客

新聞來源:中央社╱發佈日期:2014-8-15

(中央社記者陳守國金門15日電)金門縣林務所委託專 家調查縣植物園生物資源,發現3種金門新記錄種蝴蝶 蹤跡,增添植物園多樣性生態環境資料。

縣府林務所委託福爾摩沙生態公司張永仁調查金門 縣植物園生物資源,7月記錄資料中發現新記錄種蝴蝶 蹤跡,分別是台灣琉璃小灰蝶(Acytolepsis puspa) 、紫蛇目蝶(Elymnias hypermnestra)及尖翅粉蝶( Appias albino)。

縣府林務所長楊慧明表示,植物園坐落在太武山區 ,早期為軍事管制限制使用地區,維護保留生物棲息環 境及資源,林務所持續努力,提供優質戶外遊憩場域與 推動國人保育觀念,營造成為人與自然的學習平台。

台灣琉璃小灰蝶又名靛色琉灰蝶,在金門與台灣分 屬不同亞種。金門的個體,翅膀反面的黑色斑點明顯較 大,幼蟲在台灣的食性寄主很廣雜,金門的食草情況仍 有待追蹤調查。

尖翅粉蝶又名尖粉蝶、白翅尖粉蝶,這種中型蝴蝶 在台灣常出現在南部與東部。金門是第一例成蟲觀察紀 錄,出現在植物園荷花池邊的溼地上吸水。

紫蛇目蝶又名藍紋鋸眼蝶、翠袖鋸眼蝶。金門的紫 蛇目蝶與分布台灣的族群,分屬不同亞種,外觀上略有 不同。金門的紫蛇目蝶後翅反面,在前緣中央附近有個 明顯的白斑,台灣的族群就沒有這個特徵。

紫蛇目蝶雖然今年才出現的金門新記錄種蝴蝶,但 植物園中廣植大量的棕櫚科植栽如蒲葵、海棗與華盛頓 椰子等,這些植栽的葉片是紫蛇目蝶幼蟲的食草,所以 在植物園中的繁殖迅速,目前已有可觀的族群。



金門國家公園翟山坑道景點遊客大幅增加,金門的觀光旅遊注入新活力。
南管樂章輕輕揚,百鳥歸巢入翟山,得月樓前唱清音,金門國家公園邀大家醉享傳統曲藝
金門添驚艷 植物園3新記錄蝴蝶
炎炎夏日何處去 中山林賞蝶趣
2012夏艷金門海洋風活動-金湖海灘花蛤季
夏艷金門海洋風系列活動-2012金湖海灘花蛤季
西園鹽場文化館~鹽場風華聚落風情導覽活動
欣賞二岸三地樂團PK 抽機票
2012 夏豔金門海洋風系列活動 即將揭幕囉!!
后湖海洋風敢SHOW之夜 歡迎show出自我

更多 金門旅遊新聞

 
第一頁 上頁 第一頁 尾頁  總頁數  當前頁 
 
回覆旅遊新聞
表情
插入
上傳
內容
    請注意:旅遊新聞目前設置遊客不能回覆。回覆新聞

 
 

熱門旅遊新聞

請多利用公共運輸,國慶連假…
10/28、29尋找壯圍在…
璀璨映花火 輪轉水沙連 「…
2017台灣溫泉美食節啟動…
旅行台灣住宿必選!星級旅館…

更多 熱門旅遊新聞

即時旅遊新聞

請多利用公共運輸,國慶連假…
10/28、29尋找壯圍在…
璀璨映花火 輪轉水沙連 「…
2017台灣溫泉美食節啟動…
旅行台灣住宿必選!星級旅館…
「歡迎來作部落客」雙十連假…
台灣好玩卡再加碼 一卡打包…
2016臺灣夏至235 陪…

更多 即時旅遊新聞

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.