返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


金門國家公園翟山坑道景點遊客大幅增加,金門的觀光旅遊注入新活力。
 

台灣旅遊通 旅遊新聞 金門旅遊新聞
 
金門國家公園翟山坑道景點遊客大幅增加,金門的觀光旅遊注入新活力。
表情: 瀏覽人數:870 回覆:0 編號:3322 遊客

資料來源:金門國家公園管理處╱發佈日期:2015-5-21

金門國家公園翟山坑道景點遊客大幅增加,今年第一季遊客數量與去年同比增加兩成六。

翟山坑道位於金門西南方,為一A字型戰備水道,總長約357公尺。民國52年為因應戰爭所需而開挖,戰時供運補小艇補給使用,坑內並有停靠碼頭。撥交金門國家公園管理處重新整建、清理後,翟山坑道於87年7月正式開放,是不可錯過的觀光景點,翟山坑道臨近海岸,戰時為一可供登陸小艇泛水迴轉運補使用之小艇坑道,內區分為坑道與水道兩部份,水道內有停靠碼頭,坑道出口則有兵舍七間為人員掩蔽部。坑道入口廣場目前展示有海軍撥贈給國家公園的除役海軍船艦和武器。

金管處表示,翟山坑道口設有影音播放室、咖啡等販賣部及解說站等為遊客服務,今年翟山坑道景點第一季遊客數量為88,091人,去年同期為69,820人,大幅增加了兩成六,由於自今年1月1日開始開放陸客落地簽,來金門旅遊遊客有增加的趨勢,預計來到暑期的旅遊旺季,遊客量可望再大幅增加,將為金門的觀光旅遊注入新的活力。

邁向國際化的「金門坑道音樂節」即是在翟山坑道水道演奏,精心安排的音樂饗宴,把曾是軍事用途的翟山坑道賦予全新的生命。今年6月7日金門國家公園管理處特別邀請國際知名南管團體「心心南管樂坊」蒞臨金門,結合兩岸南管樂人交流演出,為金門的戰役史蹟及傳統聚落注入人文丰采。10月24、25日邀請國際知名大提琴家張正傑團隊演奏,坑道音樂節每年都有巧思,今年希望有帶領大家回到「中世紀」的感覺,利用二胡與西方樂器的結合,加上弦樂四重奏,沿著中世紀巴洛克時期神遊到浪漫流行音樂。現場幽美音樂與瑰麗的翟山坑道,能有相得益彰的藝術結合!屆時歡迎大家前往觀賞。

資料來源:http://www.kmnp.gov.tw/ct/index.php?option=com_content&view=article&id=1490&Itemid=6



金門國家公園翟山坑道景點遊客大幅增加,金門的觀光旅遊注入新活力。
南管樂章輕輕揚,百鳥歸巢入翟山,得月樓前唱清音,金門國家公園邀大家醉享傳統曲藝
金門添驚艷 植物園3新記錄蝴蝶
炎炎夏日何處去 中山林賞蝶趣
2012夏艷金門海洋風活動-金湖海灘花蛤季
夏艷金門海洋風系列活動-2012金湖海灘花蛤季
西園鹽場文化館~鹽場風華聚落風情導覽活動
欣賞二岸三地樂團PK 抽機票
2012 夏豔金門海洋風系列活動 即將揭幕囉!!
后湖海洋風敢SHOW之夜 歡迎show出自我

更多 金門旅遊新聞

 
第一頁 上頁 第一頁 尾頁  總頁數  當前頁 
 
回覆旅遊新聞
表情
插入
上傳
內容
    請注意:旅遊新聞目前設置遊客不能回覆。回覆新聞

 
 

熱門旅遊新聞

請多利用公共運輸,國慶連假…
10/28、29尋找壯圍在…
璀璨映花火 輪轉水沙連 「…
2017台灣溫泉美食節啟動…
旅行台灣住宿必選!星級旅館…

更多 熱門旅遊新聞

即時旅遊新聞

請多利用公共運輸,國慶連假…
10/28、29尋找壯圍在…
璀璨映花火 輪轉水沙連 「…
2017台灣溫泉美食節啟動…
旅行台灣住宿必選!星級旅館…
「歡迎來作部落客」雙十連假…
台灣好玩卡再加碼 一卡打包…
2016臺灣夏至235 陪…

更多 即時旅遊新聞

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.