返回首頁
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

新城鄉旅遊景點
 

 

七星潭風景區
七星潭是花蓮縣唯一的縣級風景區,連接太魯閣國家公園、東海岸和花東縱谷國家風景區,除了美景天成外,經花蓮縣政府分年分期建設,已成為縣內最佳的休憩景點。七星潭富有詩意的名稱,據說是位於花蓮師範學院和花蓮機場一帶,早年有…
慈濟精舍
這裡不是風景點,所以沒有路標指引,只要沿著9號省道來到新城鄉,一棟灰瓦白牆 的樸素建築,就座落在佳民國小旁,等待著有緣人的到來。整座精舍像是小型的日式庭園,充滿平和與寧靜,穿過入口處青綠秀氣的楓林小徑, 呼吸著桂花和含笑甜雅的…
德燕漁場
德燕漁場有「曼波魚故鄉」的美譽,每年的曼波魚產量佔花蓮縣的60%。漁場內設有定置漁網,是補捉曼波魚的主要工具,若遇上漁民收網的話,現場就可以成為解說定置漁網構造及如何收網的活動教室。海灘上的漁網倉庫經過閒置空間再利用…
芥菜種會
位於新城鄉北埔路13號的基督教芥菜種會,是美籍宣教師孫理蓮於民國43年創立的慈善機構之一,其經費全由國外籌款維持運作,近半世紀來專司照顧孤寡、受刑人與濟助貧困等,是發揮宗教大愛的神聖之地。佔地五公頃,以服務社會為宗旨…
北埔樹林角玉蘭花老樹
新城鄉北埔村樹林腳有棵四十多年的玉蘭花老樹,盤根錯節,枝節橫生,垂伏地面後又生根發展,不斷向外擴張,形成面積約二百多坪小樹林,很難想像這片樹林其實是同一棵樹。這棵玉蘭花老樹位於北埔村樹林街57巷17號,是主人宋坤聰…
廣安宮
該廟開創於昭和元年(民國十五年),當時地名為北埔農場,由林官府、何阿士等地方人士,赴宜蘭五結鄉利澤簡雕塑鄭成功神像至廟中奉祀,供村民膜拜。民國二十八年間,日人推行任民化運動,摧毀神殿,地方人士為使延平郡王免於浩劫…
新城保安宮
若要探問花蓮的天公廟,一般人馬上聯想到位於嘉里村的天公廟(保安宮),一方面因其歷史悠久,屹立至今接近一世紀﹔一方面因香火鼎盛,連花蓮市的人口都以其為護佑神明。 保安宮的主神玉皇上帝,是漁民從宜蘭縣頭城鎮草嶺的天公廟…
芋心甘藷體驗區
新城鄉順安村生產的芋心甘藷名聞遐邇,遊客路過新城鄉,常常會聞香下馬,品嚐一下碳烤芋心甘藷的美味。口感鬆軟香甜,可碳烤、煮湯及提挖地瓜、焢窯体驗。由於芋心甘藷多種在台9線蘇花公路旁,往來花蓮的遊客都會經過此處,因此也成為遊客…
定置漁場與濱海植物園
七星潭海面有著一片繩索結成的網,在潔淨的海上特別顯眼。這是定置漁網,俗稱「煙仔占」,早在1927年日據時代,日本政府即在當時的花蓮港廳海域大量設置定置漁網,全盛時期,花蓮曾擁有高達62座定置漁場;即使是現在,花蓮沿岸海域…
山藥山蘇體驗區
山藥.山蘇是新城鄉高經濟的農作物之一,種植區域集中在康樂村一帶,產銷班長楊朝永以有機栽培方式種植山藥與山蘇,除了開放遊客採收外,也經常舉辦園區觀摩活動,與農友交流栽植技術.新城鄉公所與新秀地區農會為推廣農業休閒旅遊,選擇在山藥…
新城天主堂
新城天主堂的前身「新城神社」,目前保存數座「改良式」鳥居,是日據時期留下來的,這裡原為日本神社遺址,除了鳥居以外,尚有幾座石燈籠、石狗、石獸,充滿日本風味,這座日本神社的興建緣由,可追溯到1896年發生的「新城事件」。…
林聰惠石雕(圓碩石翰)
國內石雕藝術界元老林聰惠從事石雕創作三十餘年,從一名教師成為一名純藝術創作者,無怨無悔地投入石雕創作領域,回首來時路,曾經餐風露宿的煎熬,更曾經大鳴大放的榮耀,用血汗和淚水雕琢的生命歷程,如實地刻畫在每件石雕作品中…
楊英風紀念公園
位於花蓮機場入口處的三角公園,有兩件大理石裝置藝術,一件是「大鵬鳥」,正對著花蓮機場門面,另一件是「魯閣長春」,在國軍花蓮醫院正對面,這兩件裝置藝術都是已故雕塑大師楊英風的作品。楊英風利用花蓮生產的大理石創作,其中「大鵬鳥」…
新城老街
新城村是新城鄉開發最早的地區,早年曾因立霧溪淘金而繁華一時,有歌廳、電影院、酒家等。在走過流金歲月後,新城村的金色風華不再,加上新秀一號道路開通,台九線蘇花公路改道,新城老街更形沒落,只剩下一些老店,徒增滄桑的痕跡。位於新城…
龍泉親水公園
龍泉親水公園佔地一千二佰坪,位於佳林村佳山聯絡道旁屬生態親水公園。佳林村位在佳山基地聯絡道旁的農地,二、三十年前,因灌溉需要,曾在當地開挖一處深井,竟意外發現水源充沛,但後來因拓寬產業道路而埋沒,龍泉公園的規劃就是根據當地…
七星柴魚博物館
花蓮縣新城鄉最重要的觀光資源是七星潭風景區,91年捕獲大量的曼波魚,始七星潭一躍成為曼波魚的故鄉,本館斥資並花費半年的時間研究曼波魚加工製品,現階段首先推出採擷曼波魚骨及魚膠製成軟中帶Q的”曼波魚丸”及以曼波魚骨熬…
噶瑪蘭紀念公園
噶瑪蘭族世居臺灣東北部的平原地帶,他們自稱「卡瓦蘭」(Kavalan), 其意為「平原的人類」,以區別於居住於山區的泰雅族群百年來,原本生活在宜蘭地區的噶瑪蘭人,最早大約有三十六社之多,後來漢人陸續湧進宜蘭,大批噶瑪蘭…
新城鄉亞泥鳳凰林
台九線蘇花公路亞泥花蓮廠前有一條美麗的鳳凰林隧道,從亞泥花蓮廠門口一直延伸到秀林鄉富世村可樂布洛,長一公里餘,道路兩旁重有四百五十棵鳳凰木。濃密的綠蔭如同一條綠色隧道,飄盪的風,搖曳著翠綠,彷如森林;那屬於花蓮人的…
秀蘭瑪雅農場展售中心
台九線蘇花公路亞泥花蓮廠前有一條美麗的鳳凰林隧道,從亞泥花蓮廠門口一直延伸到秀林鄉富世村可樂布洛,長一公里餘,道路兩旁重有四百五十棵鳳凰木。濃密的綠蔭如同一條綠色隧道,飄盪的風,搖曳著翠綠,彷如森林;那屬於花蓮人的…
新城鄉綜合觀光果園
位於新城東北方的北埔村樹林腳,鄰近太魯閣國家公園、東海岸風景區、東方夏威九遊樂區等風景名勝,距花蓮火車站10公里,北埔2公里,大型遊覽車可暢通。農園區內,佔地廣闊,種植楊桃均有套袋,安全衛生,可安心食用。又有木瓜等…
中橫公路
中橫公路西起台中東勢,東至花蓮太魯閣,全長194公里。東段風景線的地形包括高山、峽谷及河階臺地,由於立霧溪及其支流劇烈的河川切割作用,以及受地殼不斷隆起,導致太魯閣至天祥段立霧溪兩岸絕對峙,形成一段雄奇險峻的峽谷地…
光隆宇宙樂園
「光隆企業」台灣石材巨人,產銷一貫作業,礦權遍佈全亞洲,石材技術、品質獨步全球,全廠數十年來榮獲外交部指定為外國元首、使節、貴賓必到之參訪據點。並在廠區創設全亞洲規模最大的觀光休閒商品賣場,賺取巨額外匯;更於2000年…
8號工房
「8號工坊」這個名字,就「8」來說,「8」倒下來,其實是一個「∞」無限大的的數學符號,代表者創意無限,「工」是動手,「坊」則是一個空間,意味者,「8號工坊」將是一個創意無限的動腦空間。
「8號工坊」是由幾個二十出…
新秀農會遊客休閒中心
新城鄉公所與新秀地區農會為發展休閒農漁園區,特別將順安村台9線蘇花公路旁閒置的農會集貨場,規畫為地方農特產品展售遊客中心,期盼藉由導覽,來到新城的遊客,很快的了解新城之美與農產特色。遊客中心導覽館設有農特產品展售中…
機場遊客資訊中心
為供外地遊客自助旅行的機場資訊導覽站,花蓮觀光遊客不僅限於台灣旅遊人潮,國外自助行遊客亦頗多,以日美為大宗,故資訊中心內不僅限於中文導覽,日文及英文導覽皆有,遊客中心有導覽員隨時提供必要資訊,並解決相關旅遊方面疑難雜症…
 
 
 

花蓮旅遊景點

花蓮住宿推薦

縣市主題網:宜蘭民宿羅東民宿礁溪溫泉苗栗民宿花蓮民宿台東民宿南庄民宿三義民宿九份民宿阿里山民宿
宜蘭一日遊景點推薦2013耶誕城2017綠色博覽會

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.