返回首頁
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

花蓮市旅遊景點
 

 

南濱夜市
南濱公園白天為市民休閒踏青欣賞海景之景點,至夜晚則為熱鬧之夜市,燈火通明,別有一番風情。目前由花蓮縣政府規劃完成全長15公里的腳踏車步道起點,沿途欣賞花蓮海濱沿岸風光至七星潭,為選擇以腳踏車休閒遊賞之人士最佳路徑,同時也是散步…
延平王廟
十六股延平王廟自咸豐元年創廟至今,已有一百五十年的歷史,由於經歷戰火、震災、修建、…,由目前外表巍峨華麗的巨殿,已無法窺見歷史的滄桑,但是,透過廟方珍藏的文物卻可以拼湊出過去先民墾奇萊的一舟艱辛奮鬥史。廟主祀延平郡王,配祀五穀…
紅龍賞鯨
本公司係由一群在花蓮【鳥踏石】漁村成長的子弟所組成的海洋生態體驗團隊,對於海洋,我們秉持著最深的感情和最詳盡的了解,帶您佇足太平洋,遠眺中央山脈、偶遇大翅鯨、體驗七星潭的漁撈作業、探索太平洋的星空、靜享黑潮音樂饗宴…
石藝大街
位於花蓮市博愛街與重慶路口的舊鐵路醫院,荒廢多年,現由石藝協會整理後承租,打造為「石藝大街」,展售各種石藝商品。石藝大街為花蓮縣新興的景點,大街中展覽了花蓮特產的石礦,並展售各種石藝商品,有鑑於夜間的花蓮,遊玩的地區較少…
濱海大道
來到花蓮,看海是當然的重頭戲;位於海岸旁,筆直而明亮的海岸路,就是花蓮市的濱海大道,從日出到日落,都是觀海的好地方.路旁高大的椰子樹,襯著藍天和東海岸湛藍潔淨的海水,頗有幾分夏威夷的風味.沿路都有綠地,涼亭等設施.清晨您可以欣賞從太平洋…
菁華橋
紅色的菁華橋靜臥在美崙溪上,它原是一座小型吊橋,橋下曾經留下許多花蓮人泛舟賞景的美好回憶,如今菁華橋仍是迎接晨曦的最佳景點,沿河散步,由菁華橋更可通往美崙溪溪畔公園,沿著涼亭步道行去,看公園綠意盎然,濱海臨溪,流水悠悠…
石雕博物館
花蓮縣因天然地形之利,得天獨厚的擁有豐富礦石資源,並成為國內石雕藝術大本營,花蓮縣石雕博物館是全國首座石雕專題博物館,為台灣石雕藝術史建構新的一頁,同時也是台灣發展地方文化產業的最佳實踐,經1997、1999、 2001年辦理三屆花蓮國際…
美崙溪
美崙溪發源於花蓮市西北方中央山脈的七腳川山,流經花蓮市區,再蜿蜒注入太平洋。而親水公園位於美崙山西側的尚志橋下,延伸經過菁華橋,溪畔是花蓮市最大的河濱綠地,可以釣魚、烤肉,是遊玩的好去處。若從中上游沿著溪岸走到出海口…
美崙山公園
花蓮市著名的看家山,110空尺高,位在市區東邊,縣政府的後方.山腰處規劃為中正 公園,設有溜冰場,羽球場及兒童遊樂設施,是市民運動的好去處.每天早上,慢跑, 晨操,土風舞,羽球,從事各種運動的人們聚集在這兒,很是熱鬧. 山路蜿蜒而上,經過了…
城隍廟
城隍廟是目前全縣歷史最古老的寺廟建築,以花蓮縣的歷史來衡量,將其稱為古蹟毫不為過。因為花蓮縣市最早存在的廟寺皆經過重建或改建,無法窺出原貌,只有花蓮市城隍廟由創建至今未曾翻修整建,留下不少花蓮開發史料的線索…
花蓮北濱自行車道
花蓮海濱自行車道,全長十五公里,可欣賞美麗的花蓮山海風情;沿線有南濱公園觀光夜市,經過詩情畫意的「曙光橋」,進入純樸忙碌的花蓮港與賞鯨碼頭,還可穿越神秘的「軍事要塞」四八高地,最後進入七星潭風景區。這條海濱自行車道路線…
聖天宮
聖天宮主祀神明為關聖帝君,花蓮地區民眾都直稱「帝君廟」,幾乎無人不知,反而是「聖天宮」言個名字,知道的人少之又少。其位址原為一佛寺,後來此佛寺搬遷到花崗山麓,改名「東淨寺」,原只就由仕紳鄭東辛接管,為求凝聚人心…
松園別館
松園別館約建於1942-1943年,為日軍「兵事部」辦公室,與附近的「放送局」(現中廣公司花蓮台)、「海岸電台」(現中華電信)、自來水場(自來水公司美崙淨水場)等皆有松林連成一片,為當時美崙山重要建築。此園在日治時期曾是高級軍官休憩所…
菁華林苑
在菁華橋一旁美崙溪出海口右岸,有一間雅致的灰色庭園建築「菁華林苑」,這棟老屋其實有一段相當傳奇的命運。在大正9年(民國9年),日本政府在花蓮港廳設置殖產局營林所東部出張所,當時主要工作為接受花蓮港廳及台東廳委託,負責造林任務…
舊酒廠
花蓮酒廠位於花蓮市中華路與中正路交界路口,為中華路、仁愛路、民國路與明義街所圍繞之完整街廓,北側鄰近明義國小及部分住宅區、西側慈善寺及東南側之遠東百貨商圈。整體而言屬於花蓮縣舊市區中心,為商業密集區域…
舊鐵道文化商圈
花蓮市舊鐵道是昔日花東鐵路穿過花蓮市區至海邊火車總站的一段鐵道,全長約1.8公里,1979年北迴鐵路通車後, 交通重心轉移, 舊鐵道失去原有功能而逐漸沒落。然而在花蓮市民的記憶中,舊鐵道卻串起了點點滴滴的生活回憶…
港天宮
港天宮主祀神明為天上聖母。目前廟地有5000多坪,建地1000多坪,分成前殿、正殿及後殿,為花蓮市廟宇最大者。其中前殿廊道雕有大型蜘蛛網狀藻井,係取用樟木聘請大陸師父精雕而成,細緻華麗,甚為美觀。前殿兩邊設有兩座大型龍梯…
慈濟靜思堂
坐落於中央路的慈濟文化園區,包含了慈濟醫學中心、靜思堂、靜思竹軒及慈濟大學園區,凝聚呈現出慈濟證嚴上人致力「慈善、醫療、教育、文化」四大志業的精神,靜立這處精緻素雅的空間,會讓人領略到結廬人間而無車馬喧鬧的境界…
環保公園
環保公園位於花蓮市連接七星潭的腳踏車步道上,位於海岬端點,眺望太平洋與北邊太魯閣隆起之山脈,整體景觀舒適宜人,為花蓮市民眾休閒場所。場區覆土深度達標準,且經滾壓壓密。植栽樹種多樣化,且成長情況良好。復育綠美化工程之場址
國強十六股社區
現在稱為「國強社區」的「豐村」,民間俗稱「十六股」,不知情的人常認為這裡只是一個小而靜的社區,卻不知道這個毫不起眼的社區卻是漢族到奇萊〈今花蓮〉所建立的第一個聚落「十六股庄」的所在地。國強社區是花蓮市區第一個漢人聚落…
北濱公園
北濱公園位於花蓮市區東北角,介於花蓮港和美崙溪之間,往南通向南濱公園,往北則可偱不到一直走向七星潭,佔地十分廣闊。沿濱海大道前行,太平洋毫無遮掩的呈現眼前。海岸山脈山脊自海中赫然隆起。路邊花木扶疏,兩邊夾道盛開的白色野薑…
花蓮縣文化局藝文廣場
花蓮位於山高海闊的花東海岸,過去便以大理石材加工業而聞名,除了原有的寶石、石藝品、石材家具之外,這些年來石雕藝術創作也在此萌芽甚至日益茁壯,從一九九五年「花蓮國際藝術村促進會」首次舉辦了國際石雕藝術創作營…
南濱公園
花蓮市的海岸分為南濱與北濱兩段,早期南濱是漢人拓墾花蓮時登岸的灘頭堡,後來因為其風浪太大進出港不易,而移往美崙溪口,從此南濱逐漸被遺忘,直到近年該段海濱被闢為南濱公園之後,並成為花蓮人逐浪戲水之處,才又興盛起來…
忠烈祠
忠烈祠原址為日據時期的神社,供奉花蓮港神,原神社階前有五座石燈籠,白色山石鋪成之參拜大道經原為吊橋之尚志橋延伸至中山路口,但之後因開發建設之故已不復見,原有之神社也於民國七十年改建為仿中國北方建築之忠烈祠,內供祀鄭成功…
達新桑果園
達新農場位於花蓮市美崙地區,占地五千坪,為當地開放觀光之最大桑葚果園,場長李秋溝栽植桑椹達二十餘年,本園自民國八十年開放至今已堂堂邁入第十年。區內闢有「桑椹教學區」,培育十餘種桑椹品種…
舊監獄(花蓮城垣美術館)
花蓮舊監獄設立於1937年,收容重刑犯與花東地區受刑人長達四十餘年。1982年,花蓮監獄搬遷到南華村,市區的舊監獄從此荒蕪,也許是因為它的神秘與令人畏懼,二十年來,這片空間始終封閉、無人聞問,一直到民國九十一年…
濱海扶輪公園
從新港務局前的海濱扶輪公園迄文化中心段,青草鋪地,視野開闊,適合清晨或傍晚迎海風,養精神,公園裡遍植綠蔭,並有雕像,亦可在此俯瞰花蓮港。…
合賓清香園
本園區位於花蓮市西郊,距市區僅需五分鐘車程,東臨沙婆礑溪,西接中央山脈石壁大山,景色秀麗。園區內收集花蓮奇石數百件,並規劃品茗區、蜜棗採果、槌球場、錦鯉餵養池等,並可提供石頭彩繪及雕刻體驗,提供遊客多元化休憩活動…
花蓮觀光漁市(花蓮區漁會)
本觀光漁市位於花蓮市東區花蓮漁港區,為一傳統漁市,外圍為零售漁市,販售港區內漁民現撈新鮮漁貨(如鬼頭刀、翻車魚等),本區內除可觀看漁船卸漁貨、拍賣等及港區內漁船景觀外,另有多家海鮮餐廳提供嚐鮮,尤其入口處港口魚丸店現作…
花蓮休閒碼頭
該港休閒碼頭係全國第一座規劃為娛樂漁船專用碼頭,可由此出海,探尋太平洋鯨豚的蹤跡。除了安全便利的登船碼頭外,在港區內規劃有精緻的海洋生態展示區、採買區、鯨豚救援站、咖啡廣場等,到此一遊除了能獲得海洋生態知識外…
福慈宮
福慈宮前身係一以數塊石板搭蓋的小土地公祠,當地人稱為「長慶廟」,開始時安座在今港口加油站一帶。民國46年,因該地要建中油加油站,乃將福德正神遷到現址奉祀。民國52年9月花蓮港升格為國際港,為配合國際港區及美崙新市區發展…
慈天宮
這幢仿古新式廟堂並增闢二樓佛堂,恭奉原來遺留下來的觀世音菩薩及十八羅漢。建廟師傅在此又現了個人風格強烈的設計,十八羅漢分置兩側,並築羅漢洞供奉,在花蓮縣是少見的設計,富有景觀布置的巧思。慈天宮是花蓮市歷史最悠久的媽祖廟…
後山電台藝文中心
後山電台雖然是花蓮的地方性電台,但是其結合咖啡廳、藝文活動及社區營造多功能的作法,卻是全國首開先例,藝文中心規畫了一間透明式的播音室,所有主持人均採現場直播方式,播音室外就是極具藝術氣息的咖啡座…
花蓮市農會遊客中心
花蓮市農會為提供民眾親近農村當活的機會,在國福地區的碾米廠旁設立一處遊客服務中心,建築物以原木風味為主,除了提供遊客各項休閒旅遊資訊之外,並展示花蓮縣各鄉鎮的農特產品,在地手工藝品等,配合當地特色農產品…
蔡平陽木雕藝術館
在花蓮有一位傳奇的藝術工作者,他就是致力於木雕藝術創作二十多年的蔡平陽老師,這位木雕前輩當在花蓮師專原本是唸音樂科,天生有一副老歌喉,也有很好的鋼琴造詣,而這位音樂老師後來卻選擇在高雄師範大學英語系進修…
火車站遊客資訊中心
火車站遊客中心位於花蓮火車站出口右側的建築,裡面有各式花蓮的觀光導覽資訊,地圖折頁可供索取,並有專人協助服務,為遊客探索花蓮的窗口與起點。…
新城堡馬術飛行俱樂部
提供馬匹體驗騎乘活動、騎術課程(由專業馬術教練一對一授課)、騎馬夏令營(暑假期間)、二天一夜騎士營、輕航機體驗飛行(由飛行教練帶領飛行)、飛行課程、6人以上之花蓮套裝旅遊(包含交通、旅遊導覽、保險)…
 
 
 

花蓮旅遊景點

花蓮住宿推薦

縣市主題網:宜蘭民宿羅東民宿礁溪溫泉苗栗民宿花蓮民宿台東民宿南庄民宿三義民宿九份民宿阿里山民宿
宜蘭一日遊景點推薦2013耶誕城2017綠色博覽會

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.