返回首頁
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

吉安鄉旅遊景點
 

 

全豐牧場
「全豐牧場」位於中華工商南端200公尺處,兼營「七腳川休閒中心」,為全豐牧場之展售中心,環境優美安靜,為適合休閒的好去處,在這裡您可以享用到最新鮮美味的羊奶。餐飲方面,獨特的羊肉爐與羊奶咖啡,是饕客的最愛。「七腳川休閒中心」…
橫斷道路開鑿紀念碑
「橫斷道路」即是日人所稱的「能高越」道路,實際上是為謀求「蕃地」長治久安,以改善交通來控制「蕃地」所開鑿的「理蕃」道路。 它也是「東西橫貫道路」的前身﹐只不過日人是以「能高越」道路(現稱「能高越嶺古道」)修築﹐而非…
花蓮農業改良場
花蓮農業改良場掌管宜蘭、花蓮兩縣之農業試驗研究與示範推廣,為農業推廣研究發展工作重要角色。近年來農業轉型朝向精緻農業與休閒產業的多角化經營,東部地區積極建構休閒香草園區,農改場更致力於種原保存、教育、休閒與研究所需…
古采陶林
寧靜清幽的藝術庭園,由台北知名陶藝家林昭慶老師結合花蓮地區愛陶人士共同成立的「古采陶藝工作室」,從喧囂的市區據點喬遷至吉安鄉南華山邊,琳瑯滿目的陶藝創作品與大自然合為一體,民眾可以穿梭在作品和山林間,悠閒的細細品味…
光豐吉安蘭園
位在吉安鄉三十米路中央路旁的光豐吉安蘭園,佔地約四分多地,是縣內從事蝴蝶蘭與各種蘭花無菌繁殖和復育頗具專業規模的蘭園之一。園主劉定榮鑽研蘭花育種及復育技術已有數十年的心得,並且致力於培育新的種苗,兼具教育與研究…
吉野神社鎮座紀念碑
花蓮的吉安地區,是台灣最早引入日本移民的地區之一。明治三十二年(1899)由賀田金三郎設賀田組,採私營移民方式招募拓墾,然因水土不服及 「蕃」害等問題而終失敗。明治三十八年(1905)開始官營移民階段,五年後,在花蓮港廳轄下…
鬱金香花園
位於吉安鄉的鬱金香花園,佔地約三公頃,是一座採多元經營的休閒觀光花園,園內種植大量且多樣的四季花卉。園區規劃有花卉培養區及量販區、觀賞魚池、兒裡遊樂區、露營烤肉區、觀光草莓園、花卉隧道溫室、冷飲茶亭等,尤其近日與建…
佛興寺
位於吉安鄉西方慈雲山上的佛興寺,面對著太平洋,可眺望縱谷風情以及遠方海岸線。站在佛興寺上方即可俯瞰吉安鄉全景,是吉安觀景的最佳去處。其寺幽靜莊嚴肅穆,亦是佛教靈重地。…
東昌社區
東昌社區位於原鄉的東方,是一群海洋之子所聚居的部落!這群樂天知命自稱為「邦查」的阿美族人就臨海而居,在河流與海洋所形成的自然生態下,孕育了豐富的人文生命,這裡就是東昌『里漏部落』-阿美族人的聚集地。位於鄉裡極東之地…
花欣蘭園
花欣蘭園是一處以栽培蘭花為主的觀光花園,近年來將花園逐步朝複合式經營轉型,遊客到此,除了欣賞蘭花之外,還有田園風味餐、小火鍋、咖啡、花茶等供品嚐。園主免費提供單車自由行,供遊客領略鄉野之美。生產石斛.文心.嘉德麗亞…
三清宮
位於台九線旁永興村中的三清宮,信奉道教,巍峨的佛像聳立在純樸的鄉間小徑中,庇佑著芸芸眾生。道教是一個內涵極其豐富的古老宗教,信仰體系非常有系統,對道的信仰、宇宙萬物生成運動、神仙的信仰、人類社會的理想與價值等都有完…
阿美文化村
阿美文化村的地點,傳說就是阿美族人的獨木舟登陸的地點。村內主要有各種民族文物、舞蹈和工藝的展示,讓人們能更進一步的認識原住民的文化。文化村周圍的圍牆將其與外界隔開,兩排竹舍儼然,古樸中散發濃郁的原住民文化氣息。村中…
五榖宮
五榖宮位於吉安鄉吉安村東隅,五榖先帝信仰據說日據時期已存在,當時的五穀大帝神像是由苗栗五鶴山的一座百年老廟五穀宮分靈過來。早期,吉安村及附近村莊主要是以種田維生,五穀宮正可以填補村民和水田稻作有關的信仰需求,因此…
蓮城蓮花園
為了實現夢想中的田園,郭昭安建立起屬於自己的蓮花王國--「蓮城蓮花廣場」,更獲得2002年神農獎的肯定。目前在廣達一甲的農園中已培育出六十餘種的睡蓮品種,每日皆可採收數千枝的睡種,除供鮮花銷售外並生產各式加工產品。欣賞…
君達香草健康世界
你再也不需要遠渡重洋到普羅望斯,你就可以徜徉在美麗的香草花園中,感受薰衣草、迷迭香、百里香的迷人香味,更不必望著美麗的香草照片興嘆了。  君達為您打造了一座美麗的香草迷宮花園,規劃種植各式各樣的香草,讓你完全感受香…
花蓮菸葉廠
花蓮菸葉廠為台灣菸酒公賣局花蓮菸葉廠舊址,佔地4.29公頃,日據時期曾為日本移民村的吉安鄉,主管官署殖產局移民課為選擇一樣適當作物,作為日本移民生活的依據,嘗試種植菸草。在台灣總督府專賣局規劃種植美國黃色種菸草後,…
慶修院
日本移民花蓮時期,於在吉野的移民漸多,大正六年 (西元 19lT午,民國六年)日本移民川端滿二募建真言宗高野派「吉野布教所」,至大正11年11月25日(1922年)又在其旁增建木造宿舍,一方面供做講堂課室,一方面供信眾靈療養病之用…
北昌社區
北昌社區位於花蓮市較外圍的區域,是一典型住宅區社區,社區活動相當頻繁,各類社團(關懷天使隊、社區巡邏隊等)也相當活躍。目前由李玉芬老師在社區推展中國結技藝,希望能發展為當地的特色。…
楓林步道
福興村大山的「楓林步道」,是一新興的爬山賞楓景點,沿著山路蜿唌而上,沿線三點四公均可眺望阡陌縱橫的吉安鄉全景,從象山盧到康福農場到楓林步道,山上楓樹蔚為成林,是一處難得幽靜的爬山景點。雖說楓林在秋天時刻最為動人…
吉野拓地開村紀念碑
花蓮的吉安地區,是台灣最早引入日本移民的地區之一。明治三十二年(1899)由賀田金三郎設賀田組,採私營移民方式招募拓墾,然因水土不服及 「蕃」害等問題而終失敗。明治三十八年(1905)開始官營移民階段,五年後,在花蓮港廳轄下選…
知卡宣森林公園
位於花蓮市郊的南埔森林公園,面積廣達十多公頃,是以縣政府農業局所管轄的南埔苗圃為基礎,種植各種戶外花草樹木,像是一座綠色城堡。這裡除了設計風格別具特色的溫室之外,更新建有林蔭步道及親子遊憩設施,兼具教育及休閒功能…
勝安社區
勝安社區位於吉安鄉之東北方,勝安宮香火鼎盛,香客不斷湧入,是花蓮知名且香火鼎盛的道教勝地,殿中主祀「王母娘娘」,每逢王母娘娘三大祭典,信徒紛紛從全省湧至,在花木扶疏、香煙裊裊的廟宇中,增添濃厚的宗教氣息。勝安宮建於…
永天聖道寶禪院
永天聖道寶禪院,奉祀高達八層樓高的千手千眼觀世音菩薩木雕佛像,號稱世界最高。這尊佛像,來自大陸,取材紅豆杉木,木齡均超過萬年,動員六十多位藝匠,到全部雕刻完成,總共花費六年時間。七年多前來台,再移到花蓮永久安座,禪…
吉安苗圃
吉安山東麓山腰上,有一片台地,據說原為日據時代山林管理所及縣府的苗圃,面積一百多公頃,並未有大規模的更動與開發,甚至已近荒廢的程度。離花蓮市區不遠,卻有遠離塵囂,遺世獨立的感覺。區內有一條百來公尺長筆直的櫻花林道…
吉安環鄉自行車道
漫步田園小徑,可觀察吉安鄉特有的農場及花卉。騎單車遊賞田園之樂,一般人都會想到台東關山鎮的自行車專用道。其實,騎鐵馬遊田園,已經不用大老遠跑到關山,吉安鄉南華山邊的景點,一年多來,在吉安鄉公所與農會的帶動建設下,吉安…
秀朗蘭園
座落在花蓮市西郊沙婆礑水源地山嵐下的秀郎休閒蘭園,千餘坪的面積,處處可見園主馬天官對蘭花的愛戀及用心,園中不僅展示了各式各樣的花卉,還融合了石雕藝術於其中,流留於花與石的對話中,讓人忘卻都市麈囂,並可以深刻認識到蘭…
七腳川溪自行車道
七腳川溪又名吉安溪,發源於秀林鄉之七腳川山及初英山附近,標高1,357公尺,介於美崙溪與木瓜溪之間,流經吉安鄉、花蓮市,再由南濱公園注入太平洋。七腳川溪屬吉安鄉民難得的親水觀察空間,沿河岸徐徐而行,周圍田野風光,景…
花蓮種畜繁殖場
創立於民國28年,民國65年改隸台灣省畜產試驗所-花蓮種畜繁殖場,歷年來以豬牛羊之繁殖選種,飼養館哩,牧草利用之試驗研究為重點,近年更積極加強試驗與研究台灣水牛及本地山羊種原保存與利用。…
慈雲山玉煌農場
春色宜人,慈雲山莊玉煌農場正值文旦柚花開飄香季節。成立於民國五十八年,占地十八公頃,場內植有櫻花、杜鵑、白柚、文旦、駱梨、梅子、李子、桃子及野薑花。農場白天可供遊客採果、賞花、遊樂,晚間則可夜眺花蓮市、吉安鄉、新城…
勝安宮
勝安宮座落於花蓮市西郊,吉安鄉宜昌村內,是花蓮知名且香火鼎盛的道教勝地,殿中主祀「王母娘娘」,每逢王母娘娘三大祭典,信徒紛紛從全省湧至,在花木扶疏、香煙裊裊的廟宇中,增添濃厚的宗教氣息。據傳說建廟原因起源於民國三十…
南華休閒花園
南華休閒花園,又叫做「玫瑰花園」。花卉是吉安鄉非常重要的一項經濟作物,其中玫瑰、火鶴和鬱金香更是代表性的花種。吉安的玫瑰花園主要集中在台九丙線的公路兩旁,玫瑰花盛開的季節,行經其間,迎面而來的是車鮮黃和艷紅交織成的…
 
 
 

花蓮旅遊景點

花蓮住宿推薦

縣市主題網:宜蘭民宿羅東民宿礁溪溫泉苗栗民宿花蓮民宿台東民宿南庄民宿三義民宿九份民宿阿里山民宿
宜蘭一日遊景點推薦2013耶誕城2017綠色博覽會

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.