返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

冬山鄉旅遊景點 宜蘭一日遊景點推薦2013
 

 

三清宮
青山綠水,梵唄鐘磬,香煙繚繞,遊客如織,是三清宮最好的寫照!梅花湖原名「大埤」,蔣經國總統下訪民瘼,睹見大埤湖光,碧綠清澄,山光水秀,以其形似五瓣花卉,頒名「梅花湖」,自是以後,美名遠播,探幽攬勝,絡繹相屬。…
梅花湖
梅花湖原名「大埤」,四周為群山環繞,風景優美,自古便是蘭陽勝景之一。自民國六十年代起,更因湖形狀似五瓣梅花,因而改名為梅花湖。梅花湖湖域占地甚廣,環湖道路清幽便捷,行走其間,清風徐來,可盡享湖光山色,令人敞懷。湖中有一小島…
香格里拉休閒農場
「這美麗的香格里拉,這可愛的香格里拉!我深深地愛上了她!愛上了她!」五十年代的國語老歌裡,描述的是天堂般的人間仙境,在塵囂高張的今天,由張清來先生獨力經營的香格里拉休閒農場,竟然奇蹟似的出現在我們眼前。原本這是一片濯濯山麓…
新寮瀑布
不知道在那個世代以前,冬山鄉中山村的居民把山頂上來自不同兩個方位的溪澗,一條叫做「舊寮瀑布」,後來出現且流速較湍急,水量亦較豐沛的就叫做「新寮瀑布」。寮就是木寮、草寮,聰明的先民們就著當地的材料,臨時搭建個遮風避雨的處所,方…
冬山河森林公園
森林公園位於冬山河上游處,介於河道與台9省道間,面積約16公頃,利用冬山河坡面加以整治及綠美化,以森林主題為主,創造豐富的自然生態環境,將與冬山河融為一體成自然形態的森林公園。除此之外,還設有冬山河鐵路橋、兒童遊樂區及賞鳥平台…
仁山植物園
茶樹青青,蜂蝶飛繞,禽鳥相鳴, 嚶嚶成韻,放眼過去,眼前是一片的深黛和淺綠, 還有草青,捲上眼簾,還是一個字──綠! 中山村落的一大早,山腳下瀰漫著一層濃密不散的霧氣, 在山坳深處,雨水的滋潤又是這樣的甘霖普施, 茶樹正是在這種…
草湖玉尊宮
宜蘭縣氣勢恢宏、神威顯赫的宗教聖地─草湖玉尊宮;坐落於海拔150公尺山麓,緊鄰三星鄉、離羅東鎮約8公里,位於冬山鄉西北方之草湖山。各地香客可由羅東往三星〈台七丙縣19.5公里〉大隱派出所前,經循上山道路即可抵達。沿路青山蓊鬱、綠蔭成趣…
中山旅客服務中心
中山旅客服務中心
中山休閒農業區
中山休閒農業區,主要以中山村為主題,包括大進村、丸山村與八寶村,參與規劃面積約130公頃,區內以種植茶樹及果樹為主,主要生產茶葉及文旦柚,風光雅緻秀麗。該區位於冬山河流域上游,為冬山河發源地之一,區內有大量湧泉及伏流,如小埤湖、梅花湖…
珍珠社區
稻草∼常被用來紮成稻草人、疊成草垺、利用織草包機織成補捉小鰻魚用具,或編成其他各種器具,是農家再平常不過的東西了,但是珍珠社區卻可以讓稻草變成美麗的藝術品喔!創作者的巧思讓人讚嘆..... 珍珠社區古稱【珍珠里簡】,珍珠社區位於冬山河中游沿岸…
冬山風箏館
「九月九,風吹滿天哮」,農曆九月,台灣吹起著名的「九降風」(無雨的北風),在那秋收冬藏的農閒時節,人們以放風箏為娛樂,漫天飛舞的大小風箏,構成一幅美麗的田園景致。這種往日農村生活的閒情愜意,如今您來到宜蘭縣冬山鄉也都能輕易享受得到。冬山風箏…
冬山鄉林宅(宜蘭厝)
東城村林宅所在地舊稱阿兼城,為蘭陽平原上典型的農墾聚落地景。屋舍前的稱埕、巷弄、矮籬串構成鄰里間溫馨的往來空間。林宅造型在簡潔中有變化,在機能上也保持了傳統農家特色,十分精采動人。…
萬長春圳公園
合併邱吳成圳及長慶源圳的萬長春圳閘門,建於1952年,是安農溪下游重要的水利設施,河道寬敞,漁源豐富。閘門旁的公園內有「澤廣春長」紀念碑及八角涼亭乙座,留下許多人青春浪漫的足跡。…
 
 
 

宜蘭旅遊景點

宜蘭住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.