返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

三星鄉旅遊景點 宜蘭一日遊景點推薦2013
 

 

清水地熱(石門溪)
安農溪原名電火溪,日治時期,日人為設立水力發電廠,在蘭陽溪上遊截流引水入清水發電廠,對山洞引到九芎湖經沉沙過程,再提供送埤發電廠發電後之「尾水道」,是為「電火溪」之由來,其不僅照亮蘭陽平原,也提供農作灌溉之主流,直至民國六十七年改稱安農溪。…
長埤湖
位於蘭陽平原沖積扇西端的扇項處,生原名原為「叭哩沙喃」,原為平埔族噶瑪蘭人聚居的叭哩沙喃社,月眉村是全縣的地理中心。由於地處泰雅族溪頭的盤居地,開發較晚,直到清同治年間由漳州人陳輝煌率眾入墾,拓土耕作,開發面積自三星至大埔為止,共八百多甲土地…
槍櫃成遺址
傳說三百年前,此地有九層炊及赤榕各一棵,後來小鳥覓食其間,口術樹籽而來,長出鳥榕及五日節松,由兩頭包抄,將原生樹種吞併。樹根處有一天然石頭,神似土地公,鄉人乃虔敬禮拜。至1962年,波密拉颱風肆虐蘭陽,災後重建,土地廟因而興建。從臺7丙公路往槍櫃城…
分洪堰風景區
位於三星鄉員山村,又名九芎湖, 濱臨台7丙省道邊緣,海拔高度約175至190公尺, 主要地貌為湖泊地、陡峭林地及頁岩地質。 湖水來源有說是地下湧泉形成, 或稱雨水匯集成湖。無論那一種說法,九芎湖終年不乾涸, 水位自動調節,確是不爭事實。 九芎湖光山色,景緻幽雅…
安農溪泛舟
清水地熱位於大同鄉清水村南側的清水溪谷中,地熱泉由地下冒出,水量甚豐,屬鹼性泉,泉水溫度高達攝氏95度,泉質微黃,略帶硫磺味,呈滾騰狀,原四處有泉源,後因山洪土石埋沒,如今只剩一處。由於溫度太高不適合沐浴,每到假日有許多遊客在此煮蛋、煮蕃薯和野餐,…
三星蔥蒜節-稻草人
宜蘭縣三星地區休閒農業園區 ~ 涵蓋了三星鄉與大同鄉,因水質清徹,使三星地區成為高品質的農業園區。三星鄉所生產的農產品眾多,如:青蔥、白蒜、銀柳、上將梨、玉蘭茶---等,質優味美,深受大眾的喜愛。85年在各界鄉民的策劃下,發展出”蔥蒜節”活動…
安農溪自行車步道
安農溪流域極具景觀及遊憩發展潛力,在縣政府重視支持之下,經由本所配合上級妥善規劃及經費補助之下,已完成大洲分洪堰風景區至水源橋段,全長約十公里。安農溪北岸之水防道路在全面舖設柏油路面後及綠美化之景觀造型,安農溪之沿岸景觀改善…
龍泉步道
「龍泉登山步道」綿延三星鄉茶山之上,距鄉公所僅10分鐘路程,風景怡人空氣清新,且為鄉內螢火蟲復育據點之一,多元的生態資源,歡迎您來探索尋寶。…
拳頭姆步道
位於天送埤的拳頭姆步道,是古來賞厥的最佳步道,業經大力整頓後,處處散發著細緻的閒適風情,絕對值得您來邁開步伐細細品嘗。…
天送埤老火車站
昔日太平山是台灣三大林區之ㄧ,天送埤老車站是通往太平山人員及物資的轉運站集散地,曾經因林而風華一時,如今因林業砍伐怠廢及政策的改變而沒落,只留下無數歷史的痕跡讓人懷念。…
火車輪轉盤
當年通往牛鬥小火車道,每當雨迅來襲,鐵道頻遭沖失,因此在此建一迴轉盤,讓火車在此掉頭往返於羅東之間。…
泰雅大橋
泰雅大橋為宜蘭縣為第一座人文景觀橋樑,起自台七線105.5K羅裕橋南端-跨越蘭陽溪-破布屋堤防-經憲明國小銜接台七丙線橋長1087公尺,寬9公尺,是串聯天送埤與大同鄉的要道。「大同」為泰雅語「紅士」之意故泰雅大橋以紅色為基本色,橋面欄杆以泰雅…
天送埤文物室
一樓展現昔時太平山砍伐集材文化及器具,帶你進去昔日的樸拙與繁華。二樓陳列先民生活器具,所有陳列品均為地方人士捐獻。…
石草垺
天送埤為蘭陽平原沖積扇形溪南頂端處,位於蘭陽溪中下游河段,山區大石滾落沖移至本區已成小型卵石,早期先民來此開墾,一挖即見石頭滿地,先民就利用唾手可得之石頭堆砌成田埂,這就是本區成為一個以砌石田埂梯田綿延的特殊風貌,石草垺則表現出本區…
九芎湖
九芎湖並非天然湖泊,而是天送埤發電廠的人工蓄水池,引上游水源至此利用落差帶動發電機水力發電的水源,湖畔有芭蕉園及多種原生水草,水鳥不時在湖面悠遊,更有一間小靜堂幾位小師父在此清修,來此可感受到世外桃源般的沉靜感。…
三星青蔥文化館
三星地區農會為一處傳統型的農村社區,居民大多為務農為主50~60年代稻米為最主要農作物,在政府政策下農會興建許多糧倉貯存稻穀,但由於社會演變及都市機能的擴張,且消費習性漸漸改變,稻田陸續轉作與移作它用,使這些糧倉變成閒置的老舊建築。本會於90年代…
柯林湧泉
宜蘭得天獨厚有好山好水的環境,本會選擇三星鄉大隱村與冬山鄉柯林村交界處之柯林湧泉圳,利用具有豐富天然湧泉水施作生態化功能水路,融入社區總體營造理念,建造親子多樣化活動設施,提供遊憩景點,使農田水利灌溉排水設施與社區生活相結合,本會率先爭取補…
 
 
 

宜蘭旅遊景點

宜蘭住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.