返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

太平山旅遊網
 

 

太平山森林遊樂區 宜蘭一日遊景點推薦2013
太平山雄峙於大同鄉境,標高1950公尺,四季常罩雲霧,宛如銀海。又因孤聳於群峰間,山勢磅礡,秀麗清峻, 每當天氣晴朗之際,遙望桃山、大霸聖稜、南湖大山諸高峰,歷歷如在眼前。所謂「太平雲海」,從日治時代到戰後, 先後入選為「台灣十二勝」及「新蘭陽八景」…
明池森林遊樂區
明池又稱池端,行政區屬大同鄉,為高干溪與蘭陽溪最高的分水嶺,也是北部橫貫公路的最高點, 現在規劃成森林遊樂區,毗鄰棲蘭山森林遊樂區,同屬宜蘭森林開發處經營之遊樂事業。明池為一高山湖泊,海拔高約1240公尺, 在群山環繞下,經年雲霧飄緲, 池潭波光艷瀲…
翠峰湖
翠峰湖位於太平山與大元山之間,標高1900公尺,湖面廣達20公頃,是台灣最大的高山湖泊之一。太平山森林遊樂區中,翠峰湖是最精華的焦點。從太平山至翠峰湖路段,健行約6小時可抵達,沿途風光怡人,林木參天羅列兩旁,隨處鳥啼脆音纏繞,加上遠處隱約山澗,淙淙水聲…
仁澤溫泉
仁澤位於大同鄉土場村的青山翠谷中,原為太平山旭澤索道的起站,海拔約500公尺,為太平山森林遊樂區的重要據點之一,也是自然生態極為豐富的景點,在此舉目眺望,空中飛翔、林間棲息、或溪中浮游的飛禽魚蝦,種類繁多,彌足珍貴。仁澤溫泉在日治時代稱為旭澤溫泉…
寒溪探幽
寒溪位於羅東溪上游「番社坑」的溪畔,海拔約250公尺,住民屬泰雅族南澳群,含括寒溪社、四方林社、小南社、大元社、古魯社等五大部落,行攻區域劃為大同鄉寒溪村。由於傳統狩獵的討生方式逐漸褪化,人口外流愈形嚴重。番社坑溪源於大元山,兩岸蒼木茂盛,屬闊葉…
玉蘭休閒農業區
玉蘭,因漢人在此設立鋸木工廠,泰雅語謂鋸木為「HELAN」,逐用此音為名;位於省道公路七線101K處,玉蘭面向蘭陽溪開闊河谷,北依南拳頭母山,茶園連綿,鄰近高山環伺,本區隸屬雪山山脈東隅常起輕霧,適合茶樹生長,主要為青心烏龍,金萱、翠玉,茶色墨綠,茶湯…
棲蘭森林遊樂區
棲蘭苗圃位於大同鄉土場村, 今已拓展成「棲蘭森林遊樂區」, 距宜蘭市與羅東鎮僅約40公里, 為前往太平山和梨山必經之地。駐足於苗圃賞景,滿目盡是蒼翠怡人的風光, 極富山野自然情趣,為森林浴的理想地點。 全區面積約1700餘公頃,海拔高約420公尺, 面對蘭陽…
牛鬥苗圃
牛鬥山介於雪山山脈與中央山脈的交會地帶,是宜蘭境重要的古戰場之一,可由羅東往三星方向前往。1888年(清光緒十四年),劉銘傳檄令鄭有勤鎮守牛鬥,率兵進剿泰雅族溪頭群的原住民。亦是蘭陽三角洲近山的頂點,蘭陽溪上游匯合眾支流後,穿越此地,急湍轉為平緩…
思源啞口
思源啞口為台中縣與宜蘭縣之交界點,亦為蘭陽溪及大甲溪之分水嶺,海拔1948公尺,地形上為南湖大山支脈與桃山支脈交會之最低鞍部。中橫公路宜蘭支線由此進入宜蘭縣,並沿蘭陽溪直達宜蘭、羅東。啞口屬宜蘭縣,地形險峻,可俯視蘭陽溪及南山村、四季村全景,周圍…
泰雅大橋
泰雅的孩子曾有一個夢想;如果溪上有座橋,過溪時就不怕鞋子濕了必需扛在肩上;泰雅的父母也曾有這樣的夢想;如果能建一座橋,就不必冒著生命的危險,扛著超重的桂竹,涉水到對岸的天送埤,去換幾個金幣過活。…
中國歷代神木園區
中國歷代神木園區,是神木之旅的主要驛站,海拔約1600公尺,於1991年始對外開放。區內多為千年以上的參天古木原始林,有62株紅檜、扁柏神木散布其間,株株昂然盤結於大地,巨幹扶疏,濃蔭蔽地,各樹形或攀爬,或巍立,或多代同堂,各異其趣。神木園區內各株神木…
寒溪吊橋
寒溪位於羅東溪上游「番社坑」的溪畔, 海拔約250公尺,住民屬泰雅族南澳群, 含括寒溪社、四方林社、小南社、大元社、古魯社等五大部落, 行攻區域劃為大同鄉寒溪村。由於傳統狩獵的討生方式逐漸褪化, 人口外流愈形嚴重。番社坑溪源於大元山,兩岸蒼木茂盛…
梵梵溫泉
相信熱愛吉普車運動的人都知道,宜蘭縣有個非常出名的野溪溫泉,名為梵梵溫泉!梵梵溫泉位於宜蘭縣大同鄉英士村梵梵溪上游,水溫大約為五十二度到七十度之間,其性質為鎂鈣離子的鹼性碳酸泉,水質純淨不受污染,因此除了可供沐浴之外,更可提供飲用…
南湖大山
景緻宜人的南湖大山,是宜蘭境內頗負盛名的天然美景之一,事實上,南湖大山並非全屬於宜蘭縣境內,實際的位置是處於宜蘭、花蓮與台中三縣的交界。其中北峰是蘭陽溪的源頭,也只有北峰是真正屬於宜蘭縣境內。北峰是宜蘭縣第一高峰,耶克糾溪和紅達拉溪的會流…
松蘿湖
松羅湖位處南勢溪上游,是一四週為山巒所包圍的高山凹地沼澤湖泊,行政上隸屬於台北縣的烏來鄉,但由於登山者均由宜蘭大同鄉松蘿村或玉蘭村溯溪攀爬而上,故列為宜蘭名勝。松羅湖身處雪山山脈叢山峻嶺之中, 標高約1300公尺,平常湖面總有一層薄紗般的雲霧籠罩著…
鴛鴦湖
鴛鴦湖座落於層巒疊翠之中,位於北橫110林道上,標高約1670公尺,其中沼澤面積2.2公頃, 湖面長575公尺,最寬處200公尺,最狹處20公尺,最深15公尺。湖泊西側有缺口,其水流由此流匯石門水庫。鴛鴦湖為自然生態保護區,湖邊林木濃郁,古樹盤根錯節,有珍貴苔蘚…
 
 
 

宜蘭旅遊景點

宜蘭住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.