返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

後龍鎮旅遊景點 苗栗一日遊景點推薦2013
 

 

好望角
好望角位於位於本鎮中和里灣瓦間的丘陵上,居高臨下所望去的數拾公里港灣之美以及潮起、潮落、白浪滔滔一望無際的海洋,更有「日出」、「日落」之美,尤以「好望角觀日落」更為壯觀迷人。好望角的古蹟文化為平埔族所遺的傳統捕漁方式-石滬,距今已有數…
外埔漁港
外埔漁港有股寧靜之美,不論你何時來─夕陽西下時,情侶雙雙對對相偕欣賞夕陽美景,一片浪漫情懷;夜晚海浪輕撫岸邊,漁港柔嫩的燈光印在港灣的水面上,心情平靜安和;即使在陽光耀眼的午後,踏在充滿海洋風的地板舖面上,沿著堤防漫步木棧道,聞著空氣…
台灣水牛城
台灣水牛城因應時代潮流長期規劃開拓現代風格休閒餐飲牧場,林蔭茂盛結合教育娛樂的發展;有動植物生態、草原景觀區適合親子同遊休閒勝地。台灣水牛城,佔地18公頃,從入口處到餐廳長達1500公尺,兩旁林木茂盛,台灣楓香欖仁、百年刺桐、水黃皮紫艷荊等…
過港貝化石層
過港-位於後龍鎮南港里,附近地層中蘊藏有豐富的貝類化石。通霄白沙屯以北至西湖溪南岸一帶的地層,屬頭嵙山層(形成的年代約在一百萬年至六百萬年前),過港貝化石,便位於此層。過港貝化石層的露頭,沿白沙屯北方,清水宮至清海宮之間的海線鐵路東側,…
慈雲宮
建廟迄今200多年的慈雲是後龍歷史最悠久的寺廟,廟內現存古物之多亦為後龍地區眾多寺廟中首屈一指,像是乾隆時期的古桌及清光緒皇帝宮印「與天同功」的匾額。慈雲宮座北朝南,分為正殿及左右兩廂房,正殿中央奉媽祖神,左右配祀土地公及註生娘娘,香火…
媽靈宮
後龍媽靈宮係忠烈之祠廟,奉敬主體為大將媽,大將媽即王寶英(金娘),乃為乾隆帝之第九皇妃,乾隆6年,有位明代遺下李時堯,以反清復明之幟號叛亂,地方不得安寧,清室數次圍剿無功。李時堯竄至彰化奠基,四處策動謀反,人心惶惶。王寶英之父,親向乾…
豐富火車站
豐富站,日明治三十六年五月十五日,設後壠驛,海岸線後龍驛於日大正十一年十月十一日設立,於同日起本站改稱北勢驛,前和苗栗站離三.五公里,民國五十六年十月十日站名再改稱豐富站。更於民國八十八年八月改為無站務人員管理的招呼站。豐富火車站是未…
鄭崇和墓園
鄭崇和為開台進士鄭用錫之父,畢生倡導教育,頗受地方愛戴,墓園為現存古墓保存最完整的一座。道光7年(西元1827年)興建,其後由其裔孫於同治六年(西元1867年)重修,是一座古地遼闊,平面寬深的清代官式古墓,由四組不同石料混合拼砌的曲手構成,每…
同興老街
同興老街是後龍最早的街道,也成漢人和平埔族人交換土產的集貨中心。後來後龍溪逐漸淤積,漢人開墾溪邊為田地,人口漸漸增多,形成了後龍街,就是現在的市中心。而在同光國小東邊有一條小水溝,以前溪水清澈無比,平埔族婦女會在水溝裡洗衣服,所以被稱為…
濱海遊憩區
位於本鎮大山里與外埔里,西濱公路沿線最美麗的濱海遊憩區,面積廣達80公頃。區內有極為豐富之生態景觀,包括木麻黃等濱海植物及各種鳥類棲息,園區設施有遊客中心木屋、景觀水池、觀海涼亭、兒童遊戲區、森林迷宮木棧道、林間步道..等等,唯一適合全家遊…
 
 
 

苗栗旅遊景點

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.