返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

造橋鄉旅遊景點 苗栗一日遊景點推薦2013
 

 

牛奶的故鄉
造橋鄉豐湖村、平興村沿苗12線道路周邊酪農區,92年鄉公所在農委會水保局補助下,推動農村新風貌,帶動酪農區轉型休閒農業,並串連自行車路線,沿路風光明媚,景致宜人,非常適合闔家旅遊踏青。一望無際的青青草原,山坡綠野,牛姿群群,又聞原野草香…
香格里拉樂園
香格里拉樂園位於造橋鄉豐湖村,佔地50餘公頃,是一歐式風格之庭園造景,綠草如菌,花木扶疏,間有曲折的人行步道和神話人物雕像,以及變化萬千的噴泉,展現出異國浪漫的歐洲宮廷風情。園中並設有遊園小火車,可讓遊客更加輕鬆愜意地遊覽園區。樂園的…
火車窿生態園區
火車窿生態園區位於省道台十三甲線路旁的造橋乳姑山西坑尾山區,這處擁有三條山線鐵路隧道的歷史景點,經苗栗縣野鳥學會重整,打開老隧道塵封多年記憶,成為生態觀察的新樂園。火車窿生態園區規劃面積約十公頃,一期規畫約五公頃,有行政中心、餐飲區…
龍昇湖
位於造橋鄉西側,又名「大潭埤」,毗鄰後龍鎮,湖面不大,四周有公路環繞,可順著環湖公路欣賞玲瓏巧姿的湖光水色。湖畔綠樹成林,人家散落,並有龍湖宮及靈天禪寺兩座廟宇奠基其間,秀水靈剎,景致恬雃。湖水從西北角出湖流入中港溪再回歸台灣海峽。湖畔人家…
劍潭水庫
自然巧佈好景緻 遠離繁塵好靜思大龍村的「劍潭」,民國四十五年,為興水利建水庫,名為「劍潭水庫」。潭邊傳奇紛紛,神話添神祕,歷久不衰,更是一奇,雖不至於列入民間另類聊齋誌異,但確可助於茶餘飯飽再添情趣。地名由來有二說:一是攀附於鄭成功,一是寄情…
鄭漢紀念碑
鄭漢是造橋談文人,生於民國三十六年,孝悌之名稱於鄉里。民國五十四年九月二日午後四時許,村中一群幼童在中港溪戲水,一名幼童誤陷急流中,另一位踴躍急趨救人,結果雙雙落難,適逢鄭漢路過,聞聲馳往前救,使兩童倖免於難,然而鄭君誤觸水壩鐵刺,傷重不起…
鄭漢步道
鄭漢步道位於造橋鄉談文村台一線路旁,往返約二公里路程,有上坡也有下坡,雖然稱不上「好漢坡」,但沿途動植物生態資源豐富,有樟樹、木麻黃、野牡丹等花木,枕木為梯,亦顯古意,且視野佳、景致宜人。山頂的「鄭漢紀念碑」記述一段可歌可泣的故事-於五十三…
大西萬善祠
清朝咸豐年間墾殖外大坪時,墾民發現許多無人供祀之墳墓及骸骨,後經善心人士挖掘集中於現址廟後建「眾義塚」,於每年七月(農曆)六日,由地方人備牲醴祭祀。在塚的左側立有「萬善祀典」一碑,碑文因年久而模糊不清,只在末尾依稀可見「同治三年十二月」的字跡…
造橋木炭博物館
苗栗縣造橋鄉早期即有「炭的故鄉」之美譽。燒製木炭不但是本地的特色產業,同時也是主要的 經濟來源。然而;隨著新能源的開發,傳統燃料逐漸式微,燒炭也成為夕陽產業。位於造橋鄉的這座木炭博物館,結合休閒度假村之營運,將原本不起眼的木炭注入新的生命,讓…
木頭窯
海拔標高四○二、三二六公尺,是台灣縱貫鐵路最高點,該站設於清光緒二十九年(一九○三)。原稱「伯公坑」信號場,後改名為十六份信號場。民國二十四年,又改稱「十六份驛」,開始客運及貨運業務。日治時期山線鐵路之興築,自民國前十年起分段舖設,竹南苗栗段於…
天賜自然生態園區
位於苗栗縣造橋鄉豐湖村第十一鄰阿義埤八之一號的「天賜佛院」,係民國七十九年由「一貫道」的道親集資購置基地,八十四年開始開發,為一貫道基礎組的三大道場之一,未來預定建設為「基礎天賜道務中心」;於苗12線縣道與台13甲線省道(十一公里又五百公尺處)交…
劍潭古道
苗栗縣造橋鄉大西村的「劍潭古道」,淹沒在荒煙蔓草近半世紀後,民國九十二年初,經鄉公所重新整理,又重見天日。這條長逾二公里的古道穿越山丘,是當地村民早年往來的重要通道,如今成為熱門的休閒、健行路線。劍潭古道跨越大西村境內的山丘,全長二點五公里,…
口山步道
口山步道在早期交通不發達時,是造橋鄉造橋村與朝陽村、談文村等地重要連絡路徑,隨著台十三甲線、鐵路、苗十四線等道路開闢,人跡逐漸罕至,隱蔽於山林、荒林已數十年。造橋鄉造橋社區守望相助巡守隊花一年時間,利用假日,自備工具披荊斬棘,將隱蔽已久的…
 
 
 

苗栗旅遊景點

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.