返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

銅鑼鄉旅遊景點 苗栗一日遊景點推薦2013
 

 

挑鹽古道
界於銅鑼鄉九湖村和通宵鎮南和里,為清朝道光年間所修築的官道,藉以連接苑裡、通宵、銅鑼之間,期中將通宵所產之海鹽運至銅鑼而有挑鹽古道之稱。每遇下雨,黃土雨水夾雜,濕滑泥濘的斜坡,著實舉步維艱、寸步難行。清同治四年(1865),在地方善心人士…
銅鑼自行車步道
這條全台最美、最高的自行車道,沿九華山稜線修築,全長約8公里,沿線經綿亙的大茶園、虎頭崁古道、挑鹽古道、九華山大興善寺、大草原等景點以及橫跨山谷的「古意吊橋」和「景觀橋」,西側居高臨下,可眺望通霄、苑裡至台灣海峽沿海風光;騎著車欣賞落日…
銅鑼大草原
九華山大興善寺後山有片大草原,為當地居民最愛倘佯之處,進香禮佛的香客也總會來此遊賞一番。由寺院後乃的朝山步道行去,碎石子鋪成的道路旁是一片濃綠平整的茶園風光,過了茶園,即可看見廣闊的大草原舖展開來:青青綠草隨山勢起伏,隨風舞起,形成一波…
雙峰山
位於樟樹村,標高五三八公尺,從苗栗平原南望,雙峰山對峙,山形整齊,全山作開扇倒懸狀。銅鑼台地東緣,關刀山山脈的一條支稜由南向北迤邐而來,陡降於後龍溪畔。由於周圍台地,落差遽降兩百餘公尺,一高一低,襯托雙峰山突出的山容,氣勢不凡,先人特將…
虎頭崁古道
「虎頭崁古道」是清道光年間修築的官道,串連銅鑼和通霄兩地,為當時最便利的交通捷徑,現今則留有當時銅鑼鄉紳集資所重修之石砌梯道,自崁頂向西陡降,留有千餘公尺的長度,掩映在濃濃的綠蔭中,透出無限幽情古意,是登山健行的熱門路線。虎頭崁古道、礱…
銅鑼公園
「銅鑼公園」位於福興村平陽路旁,銅鑼地政事務所後方,銅鑼國 小東南面。佔地3.12公 頃,山脊突出,酷似牛背, 因而地方人又稱「牛背山公園」。為了推廣環境綠化美化,鄉公所在銅鑼公園投注相當的人力、物力等資源予以整治、維 護,內部設有健康步道、音…
炮仗花海
銅鑼鄉公所推動環境美綠化工作,自九十二年起在鄉內各村中心至偏遠角落,大量栽 培炮仗花母株,打造炮仗花城,尤其巧思的是利用水泥駁崁作藤架、任炮仗花隨意攀爬 ,十二月至二 月花開時節,橙黃色的花兒。一串-串的,像極了春節時燃 放的炮竹,盛 開時花…
油桐花祭
春末夏初 ,蟬聲初鳴,台灣北部低海拔山區一片白茫茫的五月雪一油桐花、與鮮黃色的相思樹花形成強烈對比,彷彿打落顏色濃厚的油彩,讓山間的初夏鮮活起來。一簇簇潔白的油桐花綻放在綠意盎然的山頭,如雪景般為青山披上純潔的嫁紗,走在林間小徑,不時飄…
 
 
 

苗栗旅遊景點

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.