返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

三灣鄉旅遊景點 苗栗一日遊景點推薦2013
 

 

五穀廟
三灣五穀庫建廟於清咸豐元年(一八五一),信士陳氏捐地三百坪建立廟宇,並自竹南五穀宮奉迎神駕供奉,惟初建廟宇簡陋,迨民國二十四年台灣大地震,中間經過多次改建,直至六十九年農曆六月十一日,恭迎神農大帝及眾神像登龕鎮座,並於七十三年農曆十一…
永和山褒忠祠
三灣鄉永和村三元宮及褒忠祠,奠基於永和山區,翠嶺環繞,氣勢不凡,這座宮祠的設立,與地方開發有極為密切的關係。遠在嘉慶十七年(一八一三),墾民廖佳福即率族人入墾該地,經過一番的苦鬥,終於拓成一片洞天福地,為祈祝地方永遠平靖,因而取名「永…
巴巴坑道休閒礦場
簡介巴巴坑道是以創意文化生活產業為主軸,提供優質休閒礦場文化為主題。園區的主題為五十年代採煤實景,如鐵軌鋪設、台車組裝、模擬坑道興建及採煤工具的展示,舉凡昔日礦場內應有的一切設施都一一還原,讓久居都市叢林的人,能追尋礦業文化軌跡,具…
百年老榕樹
位於三灣鄉頂寮村,這棵老榕已有一百多年的歷史。當地居民許氏家族並在榕樹旁僱人雕刻了「一尾龍」,以顯應榕樹的靈驗之處,許多鄉民並前往膜拜,且得到庇蔭。鑑於三灣鄉公所財源困乏,此觀光景點尚無經費開闢,以供遊客休閒旅遊。…
永和山水庫
位於苗栗縣頭份鎮上興里,但是大部分水域是屬於三灣鄉永和村。 水庫始建於民國六十九年,是台灣第一座沒有水門和水閘的水庫(採用「自由溢洪側槽洩洪門」),壩高八十九點五公尺,長達三百四十公尺,壩頂十二公尺,極為雄偉壯觀。主要取中港溪主、支流…
三灣古洞~蝙蝠洞
三灣鄉遺留的古防空洞經保存運動後,聲名大譟,參觀者眾,但因古洞土質鬆軟,暗伏危機,而且景觀資源也慘遭破壞,洞內蝙蝠已被補捉殆盡,鄉公所廿三日特豎立警告牌,籲請民眾不要入內,也暗喻相關單位別只光說不練。三灣鄉銅鏡村峨眉溪橋旁山壁上,在…
 
 
 

苗栗旅遊景點

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.