返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

公館鄉旅遊景點 苗栗一日遊景點推薦2013
 

 

台灣油礦陳列館
台灣油礦陳列館位於公館鄉開礦村後龍溪畔邊,為台灣最早發現石油之地點,目前隸屬於中國石油公司台灣油礦探勘總處,館內設有文獻測勘、鑽井生產、油氣處理等展覽館,詳實紀錄了台灣石油百年來探勘開採的歷程與變遷。台灣最早發現石油是在嘉慶22年(西元…
苗栗陶瓷博物館
苗栗縣是個非常純樸的山城,現有居民約七成是客家人,苗栗縣居民基本上以農、牧業為主,但因苗栗縣擁有全台最優的陶土,而造就了苗栗的百年陶瓷文化;而苗栗公館鄉更稱為酒甕之鄉。本旅客服務映象園區將以陶瓷博物館為主軸,並有風味絕佳的美食、農特產品…
甕之鄉陶藝文化教育館
甕之鄉主人陳俊光先生是一位集繪畫陶藝於一身之多才藝術家,來到甕之鄉陶藝文化教育館不僅可欣賞此為大師之工藝之美,更可感受到師母之親切和藹之熱情款待,讓遊客沉醉在賞陶、玩陶、捏陶、拉坏、擂茶之同時,也能感受客家民族熱情之待客之道。甕之鄉陶藝…
五穀文化村
五穀文化村以宣揚客家人「尊重萬物,感謝五穀」的精神為主,是一個多功能綜合性休閒觀光窗口。為保留傳統陶藝、結合產業、文化資源,同時也為遊客提供「好客、好農村、好陶瓷」能兼具展示、教育、典藏的功能,另外還設置了陶藝教室提供親子玩陶及各種傳統…
台灣蠶業文化館
本館創立目的,乃藉典藏台灣蠶業文物、展示台灣蠶業技術演進、提供最新蠶業資訊及動態展示活動,以承傳台灣蠶業文化,並做為自然教育及觀光休閒農業之場所。本場前身為台灣總督府桑苗養成所,創立於民國前2年,原設在台北市公館現民族國中校區內。光復後…
雙舉人故宅
過去公館是個文風鼎盛的地方,其中又以劉獻廷父子兩人前後中舉人為代表。「父子雙舉人」的事蹟在地方上傳為美談。劉獻廷自幼好學不倦,精通詩文,道光十四年(一八三四)甲午科舉為鄉試中舉的第一個人。劉獻廷平時急公好義,經常排解地方上福建、廣東墾民的…
行修寺
原名「觀音寺」,建於清同治十三年(一八七四)。從公館市區沿大東路東行,約一公里的路程即可到達大坑社區,行修寺就在社區活動中心旁。寺宇兩旁群山環繞,山勢延紓而出,就像是兩條雄偉的龍,稱為「雙龍山」。寺中大殿供奉釋迦牟尼佛像及觀音菩薩,寺前庭…
黃金小鎮
公館鄉位於苗栗縣中央偏西,介於八角崠山脈和後龍溪之間,每年到了農忙時期,田野間的稻穗呈現一片片黃橙橙,當金黃色的夕陽照耀著大地,更顯美麗;到了五六七月,台六線路旁的阿勃勒樹(俗稱「黃金雨」)盛開枝頭一片燦爛金黃,花落時,滿地濱紛,浪漫而令…
公館鄉農會(農特產品展售中心)
公館鄉農會展售中心位於台六線旁,交通便利,經營農特產品展售館和代售業務,種類繁多,提供您多樣的選擇,為服務民眾及遊客,假日時亦有營業,是旅遊時想品嚐本地特產的遊客,攜回伴手禮的好地方。…
客陶窯
陶窯文化是苗陶人的根源,柴燒陶藝之美緊緊扣住苗陶人的心靈。柴燒落灰的結晶、火痕、窯變,有著一股深沉凝斂的蒼古之美。由傳統至創新的文化氛圍中,客陶窯的誕生是苗陶人的福份。客陶窯文化園區的建構是苗陶人的新希望與新舞台。由苗栗縣陶藝協會主導營建…
石圍
公館鄉石晪讕繙晼u石圍晼v,由於擁有良好的土質、乾淨的水源,加上每到夜晚七點半便開始吹起涼爽的河風(東風),所以能種出品質優良的農產品,如紅棗、芋頭…等,公館是全台唯一紅棗專業種植區,產量以石晪瓥怞h,每至7-8月紅棗盛產期,果園裡便全是攜家帶…
八角崠登山步道
八角崠登山步道以行修寺為起點分北、中、南,三條支線可分別到達八角崠三角點。北線路幅六米,沿山稜線約五公里到山頂。一百年前創立之協雲宮,位於終點處,屬獅潭鄉豐林村,其停車及住宿設備完善。中線路幅三米,沿大坑溪畔溯谷而行,終年清靜陰涼是最受喜愛…
出磺坑
位於公館開礦村,是台灣石油的發祥地。台灣最早發現石油是在清嘉慶22年(西元1813年),在出磺坑場正門右前方約八十公尺處的「出磺坑第一號井」遺址,即是日人開採的第一口井,由於出磺坑油源相當豐富,日人共鑽探了99口井。出磺坑這個地名,是當初因為當地人發…
阿畢崎古道
阿畢崎(客語)位於南河東邊山區,為早期村民生產木炭、柑桔、竹筍…等山產品運送至市區交易的主要道路。古道全長約2公里,於南河半路寮彭屋庄出發,預定一個小時抵達北河暗影終點站,入口處為親水公園戲水池,旁邊的綠蔭林道,夏季夜晚,常見螢火蟲閃閃發亮,在…
 
 
 

苗栗旅遊景點

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.