返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

竹南鎮旅遊景點 苗栗一日遊景點推薦2013
 

 

四方牧場
佔地10多甲的四方牧場保存了原始完好的牧場風情,遊客可以循著蓊鬱的相思林徑,享受沁涼的森林浴,或是縱情青青草原,擁抱滿目綠意;當然,更特別的就是親近乳牛、認識乳牛生態了!不論是餵小牛喝奶、參觀擠牛乳過程還是品嚐被主婦聯盟評鑑為最好最香…
竹南啤酒廠
目前東南亞最大的啤酒廠,年產啤酒可達3千萬打左右,來這裡參觀啤酒的生產流程以及啤酒相關知識,既知性又有趣,還可以喝到保證是當天出產、工廠直送的「尚青」啤酒喔!另一種不含酒精的金黃色麥汁,喝起來清新甘甜,麥香中還有著淡淡的米香,口感相當…
竹南龍鳳漁港
龍鳳漁港位於龍鳳里,新港溪(原名冷水坑溪)與龍鳳大排注海交接處,緊臨西濱公路。魚產種類豐富,如烏魚、花枝、白鯧等,一年四季皆可捕獲。此外,景色優美,環境清潔,也是其特色,是理想的假日休憩場所之一,尤其民國九十年七月間數度在港口出現保…
濱海森林公園
位於崎頂海水浴場南方的竹南濱海森林遊憩區,其海灘因為水深不適合戲水,所以並未規劃為海水浴場,但直而長的海岸卻可以踏浪、觀賞台灣海峽的落日,沿線風景優美,原始木麻黃、棕梠樹成蔭,不論是散步欣賞沿途風景或騎自行車運動,在海風吹拂下接受芬…
后厝龍鳳宮
龍鳳宮創建於清朝道光16年,是竹南鎮民的信仰中心。龍鳳宮的主神是天上聖母,與中港慈裕宮合稱內、外媽祖。龍鳳宮最大的特色,在於後殿一尊高達136台尺的宏偉聖母塑像,是東南亞最大的天上聖母塑像,塑像中有12層樓高,由塑像頂部眺望,可見台灣海峽的…
紅樹林生態保護區
紅樹林區都是水筆仔,屬胎生植物,已列入保育類稀有植物。該樹林於港墘里塭仔頭中港溪出海口處,與河溝交會的地方。早在三十餘年前,鎮公所為配合兩岸堤防維護,將散生於岸邊泥土中的水筆仔移植於現處,迄今樹林叢生,對護岸的功能幫助不少。平時各科鳥…
崎頂海濱休閒園區
位於苗栗縣竹南鎮崎頂火車站後方,海灘旁的沙丘上種滿了高大筆直的木麻黃防風林,景觀幽美。沙丘外則是一片金黃色的沙灘及湛藍的海水,夏天可在此戲水弄潮、從事水上活動以及享受日光浴。崎頂海水浴場歷史悠久,遠自日治時代開始,就是新竹、苗栗民眾夏日…
中港慈裕宮
慈裕宮奉祀媽祖,俗稱中港媽祖,與北港朝天宮、東港東隆宮並稱“台灣三媽祖”,每年農曆正月15日賞花燈,3月23日、9月9日的廟會及中元普渡的際祀鹿典,常為中港帶來少有的熱鬧景象。石雕是慈裕宮裝飾的主體,包括入口正門與外檐裝飾、檐廊及立柱。前殿中…
港墘老榕樹
這棵二百多年的榕樹,曾經有它輝煌的過去。日本治臺期間,「榕樹樓」是教授中華文化,延綿我民族精神所在。「榕樹樓」是建在這棵大榕樹上的閣樓,大約可以容納二十人左右,或飲酒尋樂或唱歌表演,隨心所欲。「榕樹樓」已經拆掉一甲子,如今只留下含鏽的鐵釘…
五穀先帝廟
五穀先帝廟位於竹南鎮新南里,主祀神農大帝。其創建年代,有兩種說法:一說是乾隆四年泉州人林耳順,率領閩粵籍墾民三十餘人,與當時盤踞在該地的原住民訂約開墾三角店(今新南里)、田寮一帶,為祈求地方安寧,民富物豐,而興建該宮。一說是嘉慶二年,由當…
竹南蛇窯
坐落在於竹南鎮的竹南蛇窯是林添福老師於民國六十一年所創建,現今由兒子林瑞華接管經營,近年來,「竹南蛇窯」以舉辦陶藝展覽、傳統陶技藝研究等,以多元化的方向發揚傳統陶文化,走出一條有別於其他傳統陶業的路。古窯生態博物館長19公尺(原23公尺)…
天仁茶文化館
天仁茶文化館邀請大家一同”茶覺台灣味” 天仁茶文化館坐落在竹南的天仁茶文化園區內,是棟兩層樓的建築,室內面積約有200坪左右,館內規劃了親茶走廊、動手認識茶、製茶初體驗、喝茶好健康、茶葉時光隧道、台灣出好茶、茶器薪傳、色彩體會中國茶、世界品茶趣…
崎頂隧道
到竹南崎頂 聽子母古隧道低吟鐵道之歌新抽綠芽在古老隧道前崢嶸,斑駁彈孔默默訴說著過往,微風掠過,歲月沒有離開;望著無限延伸的鐵道,視線沒有盡頭,我,思想起… 崎頂一號隧道長約130.78公尺,二號隧道長約67.48公尺,寬度近8公尺,兩座隧道相距約…
竹南溼地
行政院公共工程委員會推動「竹南海口人工濕地興建計畫」,苗栗縣政府配合此活動,已成功的建構了海水及淡水溼地,將竹南的發展導向「科技」、「生態」並重,此舉也對竹南的景觀、生態、環保及人文有大幅的影響。期盼來到此地的遊客能體驗到竹南多元化的特色…
尖筆山
尖筆山,海拔102公尺,是全鎮最高峰。座落大同區,地跨大埔里與崎頂里,山勢呈南北向延伸。通抵方式可由省道台13線(竹南鎮公義路)第4.5公里加200公尺處苗二線(仁愛路)口西轉,約20公尺處北轉往尖筆山墓園方向行進,過正覺禪寺抵墓園,直上約一公尺見路…
紫斑蝶生態館
竹南濱海森林遊憩區這幾年被發現是全世界僅有兩種具遷移性的蝴蝶之一-紫斑蝶的繁殖熱點,每年4、5月間在林中繁殖的紫斑蝶數量相當驚人,為推廣民眾認識此珍貴的紫斑蝶生態,特別在竹南海森林遊憩區內設立了「紫斑蝶生態館」,展示紫斑蝶生態照片、圖說…
 
 
 

苗栗旅遊景點

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.