返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

苗栗市旅遊景點 苗栗一日遊景點推薦2013
 

 

鐵路博物館
苗栗鐵道文物展示館位於苗栗火車站西側(火車站後方),是一處戶外火車機車頭實體展示場:有西元1918年等早年的貨物列車用、林業用、糖業用蒸氣火車機車頭,各年代的柴電機車頭,還有1969年台鐵S400型調車用的柴電機車。除了機車頭展示場外,台灣鐵…
玉清宮
玉清宮,原名坡塘下玉清宮〈恩主宮〉建於民國前六年,民國二十四年台灣中部大地震玉清宮亦遭毀損,再興工重建於民國五十六年,玉清宮主祀武聖關宮,同祀呂恩主,張恩主及觀世音菩薩和城隍爺,每年農曆六月二十四日為慶典日。…
貓貍山公園
貓貍山公園位於苗栗市西南方的貓貍山,佔地遼闊,滿山蒼翠,是本市的首善公園。貓貍山原名將軍山,因此舊稱將軍山公園,因山上立有羅福星銅像,故又名福星山。在通往山上的道路兩旁,花木扶疏令人清爽。沿著山道前行不久即可抵達公園的中心---思親亭…
維新客家文物館
面積廣達450坪的文物館,收藏了超過200件以上的客家傳統文物,如花轎、牛車、改良式三輪車等,穿梭館中有如置身早期的客家農庄中,仔細研究這些蘊含歷史背景的客家文物,將更了解客家先民的生活與智慧。…
三山國王廟
是廣東省潮州揭陽縣阿婆墟的明山、獨山和巾山等三座山山神的總稱。三山國王為山神,屬自然崇拜,但後來的傳說卻予與人格化,稱三山國王為異姓兄弟,三人皆允文允武,南北朝時,助隋文帝完成帝業,被封為開國駕前三大將軍,退隱後修成正果。客家人對三山…
城隍廟
座落在苗栗市米市街。光緒十五年苗栗首度設縣,清廷派林桂芬為首度縣令,為安定民心,乃創議興建城隍廟。日本治台後,曾被強行佔用,一時無人管理,以致廟宇日漸破碎,民國初年地方人士遷建現址。民國三年前後修竣完工,之後歷經多次翻修,於民國六十三…
文昌祠
文昌祠與一般寺廟不同之處是在於其「質樸」的特色,充分表現文人高潔的氣息,建於清光緒10年為一座三開間、兩進兩廊式平面配置的廟宇,建築物坐西北朝東南,呈矩形縱深配置,計由照牆、左、右山門與前程、前殿、內埕牆廊、拜殿及正殿等空間組構而成…
賴氏節孝坊
賴氏節孝坊,位於苗栗市大同里福星山段七六七之一七地號上。亦即福星山公園內,苗栗縣忠烈祠後方,為內政部七十四年八月十九日公告指定之三級古蹟。是為旌表台北府新竹縣貓裡街(今苗栗)儒士劉金錫之妻賴氏四娘的節孝事蹟而建的牌坊。賴氏節孝坊為一座三…
湯氏宗祠
座落在苗栗市嘉勝里文昌廟西側,創建於乾隆五十三年﹝一七八八﹞,已有兩百年歷史,為苗栗市最古老的一座宗祠建築,形制完整,就苗栗市來說也是碩果僅存的客家三合院古厝。這座三合院,紅瓦燕尾,畫棟雕樑,花窗鏤門,龍頭斗拱。因建築有年,斑經整修後,…
謝氏宗祠
座落在苗栗市南苗恭敬里,傍中正路西側,為全台謝姓三大祖廟之一。謝氏族人市苗栗開發初期的拓墾大戶,為凝聚族人力量,遂建宗祠奉安始祖。苗栗謝氏宗祠曾因中部大地震受損而修建,修建後的宗祠為一四合院平面建築,分前殿、後殿及左右廂房。神龕上方的「…
 
 
 

苗栗旅遊景點

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.