返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

西湖鄉旅遊景點 苗栗一日遊景點推薦2013
 

 

宣王宮(雲梯書院)
宣王宮的前身為雲梯書院,最具保存價值的古物,為外廣的「惜字亭」,為石雕建材組成,下層為底座、中層為燃燒字紙的「敬聖亭」,上層是供奉造字的倉頡先聖的小祠。…
吳濁流文學藝術館
吳濁流先生是台灣著名的文學家,畢生致力於教育和文學創作,曾在居湖鄉教書十五年,對西湖鄉純樸的民情和自然美景多所描述,著筆甚多。 而西湖鄉民為紀念吳濁流先生在文學上的成就,以及他對西湖鄉人的特別情感與意義,特將五湖活動中心配合地方的自然美景…
媽祖石雕
媽祖石雕聖像總高度為26.66公尺,可媲美西元1998年於澳門落成時號稱世界第一高的媽祖石雕神像(高度19.99公尺)。媽祖石雕聖像除了是西湖鄉的地標與熱門觀光景點外,更是虔誠信眾們的信仰中心。…
金龍窯
以繼產傳統水缸、酒甕起家的金龍窯,現已轉型創作現代、討喜的荷花缸,並加入客家元素設計風格獨具的餐具、優美的陶燈等。在這處位於深山的美麗庭園中,遊客可以親自體驗玩土的樂趣,透過手拉胚或手捏陶了解傳統陶藝的製作過程,創作一個獨一無二的陶藝作品。…
顯化宮
海拔標高四○二、三二六公尺,是台灣縱貫鐵路最高點,該站設於清光緒二十九年(一九○三)。原稱「伯公坑」信號場,後改名為十六份信號場。民國二十四年,又改稱「十六份驛」,開始客運及貨運業務。日治時期山線鐵路之興築,自民國前十年起分段舖設,竹南苗栗段…
五湖賴氏宗廟群
台灣開拓史上,各姓氏興建宗祠或家廟的風氣,極為普遍。這些宗祠或家廟,可以作為族人集會議事、慎終追遠的場所,其歷史淵源,與當地先民的拓墾與發展,有密切的關係。苗栗縣西湖鄉五湖村賴家,為當地望族,在方圓僅三百公尺的範圍內建了三座家廟或祠堂,這種…
茅仔埔青錢第
「青錢第」位於西湖鄉五湖村茅仔埔,在「苗119」公路北側,是西湖鄉第九任鄉長張慶修先生老家。「青錢第」初建於清同治年間,迄今已有百餘年歷史,曾經多次改建,最近一次重修在民國四十三年左右,外觀看起來,只是一棟寬敞的磚道三合院建築,不過,細加端詳,…
彭城劉氏宗祠(劉恩寬公祠)
位於四湖村瑞湖國小前方,主祀來台開基始祖恩寬公及派下列祖列宗的神位,配祀觀音佛祖及福德正神。劉氏宗祠初建於清乾隆二十五年(一七六○),距離現在已有兩百三十五年歷史。宗祠佔地廣闊,前有西湖溪沖積平原,後是連綿翠嶺,氣勢恢弘。祠宇屬三合院建築,覆…
腳踏車休閒步道
全線約7公里長四公尺左右寬之平坦柏油路面,起點為三湖村飛龍大橋,終點為法龍寺,此即為西湖鄉公所整闢之單車健行休閒路線,下高埔橋以南即為挑戰路線。…
大小窩步道
小窩在營盤下之北,西湖溪東岸第二條支流坑谷中,形成窩湖地形,相對於東部山區之大窩而得名。大窩在營盤下之東,西湖溪東岸第二條支流坑谷東部山區之中,相對小窩而得名。沿途有古相思炭窯、湖東休閒農業區、本松亭、海水亭、等休閒、懷古設施,可作二小時、…
湖東休閒農業區
本區位在苗栗縣西湖鄉湖東村境內、西湖鄉的東北隅,北鄰後龍鎮、西鄰二湖村、東南鄰金獅村。面積共50.9733公頃,本區全為非都市土地使用分區之範圍,用地可分為:農林、其他土地包括建地、旱地、溜地等不屬查定範圍地。本區土地利用現況如:蔬果類(包含文旦…
 
 
 

苗栗旅遊景點

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.