返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

苑裡鎮旅遊景點 苗栗一日遊景點推薦2013
 

 

火炎山溫泉遊樂區(原台灣少林寺)
火炎山溫泉遊樂區(原台灣少林寺)位於苑裡鎮石鎮里,全區面積廣達160甲,以少林寺達摩祖師發揚禪武學精神做為遊樂主題。遊樂區中以配合達摩祖師、十八羅漢為主,以遊樂園設施為輔,前者如十八銅人陣、達摩洞、一葦渡江、立雪亭、六祖亭、天池,後者…
華陶窯
有人說:華陶窯具體實踐了一種關於人間桃花源的理想境界,也許這麼說吧!華陶窯的思考方式是人與自然的對談,是一種隨緣適性、放縱自然的生命情調,堅持植根土地的絕對展現,在這背後,存在著什麼樣的生命執著與追求?要從華陶窯的最初聊起了為了給花…
藺草文化館
苑裡鎮的位置在苗栗縣的西南端,因為土地平坦、肥沃,農業生產環境得天獨厚,因此稻米生產居全縣之冠,有「苗栗穀倉」的美譽。除了有機米、有機蔬菜、苦瓜、文旦以及苑裡魚丸等著名的農特產品外,苑裡鎮另一項聞名國內外、曾經創下一年外銷一千六百多…
山水稻米文化館
山水稻米文物館定位為環境教育場所。文物館利用閒置穀倉空間,結合在地景觀、名畫家張秋臺校長的台灣農耕系列化畫作、農古物器具、花藝創作等等,成為一積充滿在地氣息和勤耕力作的生活學習館。文化館開放預約參觀,可安排半日行程,內涵展示簡報;解說…
蔡家古厝
海拔標高四○二、三二六公尺,是台灣縱貫鐵路最高點,該站設於清光緒二十九年(一九○三)。原稱「伯公坑」信號場,後改名為十六份信號場。民國二十四年,又改稱「十六份驛」,開始客運及貨運業務。日治時期山線鐵路之興築,自民國前十年起分段舖設,竹南…
灣麗磚瓦文物館
金良興磚廠為推動磚瓦產業文化與地方特色發展,於民國93年設立灣麗磚瓦文物館。本館是全台唯一以磚瓦為主題之地方文化館。除傳承磚雕工藝與磚瓦文化,並成為校外教學與社團活動的好所在,創新轉型為深具地方特色之文化創意產業與觀光工廠。磚瓦產業曾經是…
炎山教育農場
位於苗栗縣苑裡鎮的炎山農場,創立於1992年,是一座融合生物與生態環保技術的綜合性農場,我們的孜孜努力,培育了獨步台灣,同時榮獲“CAS優良食品” “吉園圃”雙重認證的“白玉金菇”,多年來行銷國內外及全台灣,廣受消費者肯定與喜愛。在炎山,您將看到…
慈和宮
創建於清乾隆36年(1771年),相傳開基媽姐(香燈媽)系清朝康熙53年(西元1714年)福建水軍都督吳將軍受命平定福建沿海海寇,為求剿罪順利,親往湄洲天后宮迎回聖母第十二分靈金身,供奉於主帥船上,一日遇暴雨,戰船飄抵今日房裡溪口「船頭埔」,吳者督隨…
陳炯輝心雕居
座落於苑裡西平里的心雕居,是一棟接近海邊的石板屋,為已故藝術家陳炯輝生前創作之處所。他曾獲行政院文建會薪傳獎,民國六十二年,闢建了「山地門雕刻社」。銳利的刀,笨重的木鎚,交織成木頭呼之欲出的原始生命,陳炯輝每一筆的揮灑,在在流露原住銳利的刀…
房裡溪義渡亭
所謂「義渡」是指地方初闢時,以小舟或竹筏載運行客渡過河川的交通設施。早年交通未發達,這項設施,方便商旅來往,扮演過很重要的角色。義渡分官渡與民渡,房裡溪義渡屬官渡,境內豎有一方極為完整的義渡碑,上書:「房裡溪官義渡」,右款的文字是:「道光丁…
房裡古城
房裡古城其範圍為-房裡土城北門遺址、房裡蔡家古厝及房裡順天宮之聚集地。距苑裡市區南方一公里的房裡,是苑裡地方早期發展的地點和中心,雖然如今物換星移,一片寂寥,但是那些風格堂皇的古厝,樸拙肅穆的寺廟,曾經車水馬龍的古巷以及罕見的義渡古碑,仍然使…
山腳社區
山腳社區隸屬海線鄉鎮,背倚火炎山,地處「錦山」之麓,是苗栗縣山海線交接轉換點,自然景觀既有火炎山山林之秀,亦有苑裡平原之豐饒,可說兼具山海之美;山腳社區自古以來即為道卡斯族日北社所在,亦是閩客族群交融處,因之人文薈萃風土人情極具多元。…
苑裡觀光漁港
舊名苑裡港,因位於苑裡溪出海口而得名,是繼土地公港後,為本地區出入港口。蔡振豐《苑塈荂n記載苑裡港稍寬且深無窒礙,故停泊商船多,桅檣林立,舟人蟻附,苑港停舟列入蓬山八景之一,日治以後禁與中國通航,因而沒落。民國八十年左右建設為觀光漁港,提供遊…
慈護宮
位於台灣八大奇景苗栗苑裡火炎山麓下,佔地約60公頃,是一個以馬戲團表演模式為主題的綜合型態遊樂區,以西遊記裡的人物、故事、場景為主要造景,其他還有精彩的表演廣場與機械遊樂場,包括海盜船、沖天飛、空中火車、夢幻飛車等,另兼具了文化教育的傳承以及自…
苑裡老街
苑裡是苗栗縣最早開發的鄉鎮之一,自清乾隆年間至民國時期的苑裡天下路老街,更是在數百年間擔負起地方發展與進步的重要角色,除了作為交通要道外,苑裡的第一家銀行( 1943年彰化銀行 )、 1958年苗栗縣帽蓆產銷合作社以及全盛時期數十家從事內外銷之帽蓆中大盤商…
 
 
 

苗栗旅遊景點

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.