返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

獅潭鄉旅遊景點 苗栗一日遊景點推薦2013
 

 

仙山
標高967公尺,原名紅毛館山,因在半山腰上有一山泉傳聞可以治病,求水的遊客絡繹不絕,故稱仙水,而把山改稱為仙山,山上有一座靈洞宮,香火鼎盛,遊客眾多。仙山位於苗栗縣獅潭鄉東側,標高九六七公尺,知名度遠勝過同屬八卦力山脈的主峰--八卦力…
仙山靈洞宮
靈洞宮建於民國38年,主要祀奉三聖恩主,玉皇大帝和東嶽大帝,香火鼎盛,廟貌金碧輝煌,終年籠罩在淡淡的霧氣中,雲霧常凌飛山間,頗富仙境意味,佇足靈洞宮前廣場的平臺上,仙山的山林風光一覽無遺,展望甚佳。靈洞宮有香客大樓提供住宿服務,停…
泉明生態教育蠶業農場
擁有20餘年養蠶經驗的泉明,是台灣目前唯一專業的殖蠶農場,也是苗栗縣政府指定的示範教學點。從最基本的桑葉種植、養蠶,到讓遊客親自參與平面手工蠶絲被的製作過程,農場皆以專業生動、淺顯易懂的導覽解說方式,讓民眾對蠶葉生態有深入完整的了解…
弘法院
位於苗栗縣獅潭鄉的弘法禪院通稱弘法院,是一座佛教禪院,主神為釋伽佛。而弘法院的現址,原為清末竹木村地方拓墾大戶劉緝光的故宅,後由篤信佛教的信徒購下,在民國十八年改建成佛院。弘法院四周蒼橫翠環,環境清靜幽雅,予人寧靜祥和之感。弘法院…
嗚鳳古道
鳴鳳古道入口位於本鄉新店村義民廟六份道口處,可一直通到頭屋鄉,全程來回約一小時三十分鐘。此古道以前並不叫做古道,乃是當時先人通往苗栗及外地的重要道路。那時候的人均靠此條道路做為商業買賣、交通、交流往來等用,是往日極為重要的要道。後…
河濱公園
海拔標高四○二、三二六公尺,是台灣縱貫鐵路最高點,該站設於清光緒二十九年(一九○三)。原稱「伯公坑」信號場,後改名為十六份信號場。民國二十四年,又改稱「十六份驛」,開始客運及貨運業務。日治時期山線鐵路之興築,自民國前十年起分段舖設,…
汶水老街
汶水位於後龍溪上游汶水溪與支流大湖溪支流,汶水溪流經的地層,部分地段屬於鬆軟的頁岩層,每經洪水,溪水長久混濁不清,居民因而稱之為汶水。(客語:水渾濁之謂「汶」也。)早期獅潭南區、泰安北五村、大湖地區的山產等都運送至汶水老街再經由本區…
仙山登山步道
仙山座落於獅潭鄉新店村,標高967公尺,為神仙縱走山脈南段的終點。原名紅毛館山,因位於小東勢與南庄鄉蓬萊交界而得名,山峰高聳入雲,寺廟依山勢而築,紅瓦綠簷,廟貌巍峨。由靈洞宮至山頂三角點,全程約1公里。山頂原有一三等三角點基石,已因土…
獅潭村史博物館
西元1999年誕生的獅潭村史博物館,以舊客家民居改裝而成,建築材料、工法,運用早期客家工所的獨特概念,相當有特色。村史館展示許多地方的老照片與文勿,還有簡報室可以播放影片,介紹地方的歷史與特色產業。獅潭鄉盛產桂竹,是製作粗紙的良好原料…
觀魚步道
本鄉自九十一年六月五日起,於新店村新店三橋以上至大東勢及其支流進行全面封溪,範圍約十五公里,封溪期間禁止釣魚、補魚蝦、毒、電魚等一切破壞河川生態的之行為,經過一年多來的努力,己經有了很好的成果,現在溪中的魚兒是又大、又肥、又美、又…
獅潭茶街
獅潭的茶葉產業頗有歷史,在鄉公所積極規劃下,於新店村台三線113∼114公里一段指定為示範茶街,獲得業者熱烈響應,鄉公所為開創茶業市場,從民國九十年開始推動觀光茶街計畫,結合業者共同營造產業新風貌,以吸引遊客進入觀光茶街,成為讓旅客…
親水公園
獅潭鄉永興村活動中心旁的親水公園,文通便利、位置適中、群山環伺、風景不殊、翠綠勝紅、彩光映溪、閃耀艷瀲、嬉水濯足、徜徉河畔、垂釣拋煩、郊遊烤肉、親子同樂、休憩散步、挽手愛戀、共賞美景...。如果你還沒來過的話,那就太可惜了!親水公園…
仙山古道
仙山古道位於獅潭鄉新店村,可由新店村大東勢(苗66線)進去,然後經過清泉農場到鄉園魚美食餐廳(仙山古道入口),進入古道後會經過一大片柑園以及桐樹林(賞桐步道約二公里),一路上風景優美、蟲鳴鳥叫,順著古道往上走就會遇到土地公遺址,這個土地…
 
 
 

苗栗旅遊景點

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.