返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

大湖旅遊景點 苗栗一日遊景點推薦2013
 

 

大湖草莓文化館(大湖酒莊)
大湖酒莊位於苗栗縣的東南方,四面環山,景緻宜人,豐富且多樣的各式各樣農特產品一向廣受國人喜愛,在國內更有「草莓的故鄉,愛的心園」之雅譽。來到大湖酒莊,最大特色,當然是在於草莓酒的生產製作,因為本地是亞洲唯一的草莓酒置酒產地,嚴謹的製造過程…
大湖觀光草莓園
苗栗縣大湖鄉自民國七十六年開放草莓觀光果園以來,即以「草莓王國」之美譽聞名全省。這是因為大湖鄉四面環山,不受東北季風的影響,氣候溫和,雨量充足,加上肥培管理等生產技術上的突破,生產的草莓碩大秀美,令人垂涎欲滴。 每年十二月至翌年四月,是草莓…
苗栗景點天空之城
苗栗天空之城,苗栗景點天空之城,苗栗一日遊景點推薦2013天空之城,苗栗天空之城怎麼去,苗栗天空之城附近景點,苗栗天空之城一日遊,苗栗天空之城餐廳,苗栗天空之城民宿,苗栗天空之城門票,苗栗天空之城官網
雪霸國家公園
雪霸國家公園為台灣第五座國家公園,園區以雪山山脈為主軸,範圍涵括新竹縣、苗栗縣、台中縣,總面積76850公頃。園區內高 峰溪流景觀雄偉壯麗,同時蘊涵豐富的動植物及人文資源,是一個寓教於樂的大自然戶外教室。管理處的遊客中心設有展示室及視聽室,將園區…
馬那邦山
位於大湖鄉與泰安鄉交界的馬那邦山,標高1406公尺,長年雲霧飄渺,壯闊的雲海景觀殊為奇景,其中古戰場紀念碑一段,是國內最著名的賞楓景點,每屆秋冬之交,滿山楓紅,一波波上山賞楓的遊客絡繹不絕,素有北馬(馬那邦山)南奧(奧萬大)美譽。原住民泰雅族瓦崗部…
薑麻園休閒園區
薑麻園休閒園區位於大湖鄉栗林村,分佈苗130線道兩側,綠意蓊鬱,景色清幽,數十公頃的果園一時序產收草莓、桃、李、梨、柿、柑橘等水果和生薑,四季均有水果開放採收。園區內還有歷史悠久、香火鼎盛的宗教聖地─ 聖衡宮以及各具特色的餐廳、民宿,用餐之後還…
大窩生態園區
大湖除了一年四季擁有各種令人垂涎的各項農產品外,還有文史、生態、自然景觀、休閒步道等各項旅遊休閒資源。「大窩」位於苗栗縣大湖鄉大寮村,地屬雪山山脈支系「反水山」之西側,「反水山」的主峰高達海拔1,007公尺,「大窩」即是此「反水山」西側集水區之…
石門休閒農場
石門休閒農場位於苗栗縣大湖鄉石門村,村名的由來是村子對面山間有兩塊巨岩,好像是山間的大門,因此村名就叫做「石門」。這裡早期即相當注重水土保持工作,因此農場內東北角的柑桔果園呈梯田式甚為壯觀,是國內水土保持工作做得最好的示範區。石門休閒農場…
法雲寺
法雲寺位於公館鄉與獅潭鄉交界處的汶水村,為台灣佛教四大道場之一,原建於民國元年,後因地震毀壞重修,新建的法雲寺廟貌莊嚴雄麗,頗有大唐之風。法雲寺內大雄寶殿供奉白玉佛一尊,高約9尺,重達萬斤,是新加坡的弘宗法師所捐贈的。殿外庭園遍植櫻梅,最…
聖衡宮
該宮位於栗林村姜麻園內,臨近本鄉與三義鄉、銅鑼鄉的交界點,民國二十一年邱阿德以代天宣化之名,在自家住宅成立宣化堂,由於香火鼎成,又再經改建,而成聖衡宮。在聖衡宮後方雲洞山有一瞭望台,站在高約廿五公尺高的瞭望台上,可四望大湖鄉境諸多山峰、河…
昭忠祠
原稱義民廟,建造於清同治九年四月(一八七0),由當時墾戶吳定新等人籌建,祀奉拓墾時殉難的鄉勇和墾戶。光復後,地方士紳將和大湖有極深淵源的抗日志士-羅福星的遺骸移靈於此,供後人永遠懷念先人拓墾之辛勞及抗日志士為台灣奉獻的事跡。…
南昌宮
座落於南湖村,傍台三號公路西側,主祀關聖帝君。「廣泰成」總墾號成立後,館內奉祀關聖帝君以庇佑墾務順利發展。民國三年左右,廣奉成墾業結束,捐出廣泰成總館館所興建關帝廟,是為南昌宮前身。…
十分崠步道
十分崠古道,為先民開發大湖盆地、大寮村、南湖村重要的交通步道,原有古道由銅鑼鄉新隆村鹿湖,沿新雞隆溪上游,越過十分崠,經南湖坑過草崠,到竹高屋、大湖,或從南湖坑沿溪而下,至南湖地區。因十分崠為關刀山脈的最低鞍,古道便成為銅鑼、三義往大湖的…
鷂婆山觀光農業區
鷂婆山位於國家公園管理處南方,山形宛若蓄勢起飛的巨鷹。客家語「鷂婆」就是老鷹的意思。鷂婆山座落於汶水溪下游清安之南,最高點910公尺,位處馬拉邦山脈的北端。山脈內岩層因向西傾斜,山形受差異侵蝕之結果形成東陡西斜的豚背狀同斜構造地形,是台灣最…
羅福星烈士紀念館
大湖羅福星烈士紀念館,係為紀念眾多地方拓殖獻身的義民忠魂,和羅福星等革命先烈義士,以發揚客家硬頸精神的客家文物紀念館。由義民廟管理委員會無償提供土地三百多坪,省府和文建會共同補助三千一百五十萬元,建物為地上四層、地下一層,極具中國傳統建築…
觀魚亭
臺灣馬口魚(一枝花)性喜涼溫性水,游泳能力強、善躍游,常分布於河川中游支流與主流交會河段中之淺流、淺瀨、深潭,稚魚則聚集於溪流兩岸緩流處覓食。加上大湖的天然水質,成功地在大窩地區復育成功,來到大窩觀賞馬口魚優游密十於清澈的溪流中領受大自然地…
 
 
 

苗栗旅遊景點

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.