返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

通宵鎮旅遊景點 苗栗一日遊景點推薦2013
 

 

飛牛牧場
飛牛牧場位於苗栗縣通霄鎮,東倚火炎山脈,西面臺灣海峽,蘊藏豐富的自然資源,擁有著多樣的生態相。一望無際的丘陵裡,牛隻、羊群漫步草原間,白牆紅瓦的農舍,座落在青青草地上,構畫出迷人的牧野風情。飛牛牧場經營面積一百二十公頃,有乳牛牧場區、…
通霄海洋渡假村
海水浴場是中部地區規模最大的海水浴場,原名虎嶼浴場,因位居虎頭山下而得名。浴場海岸平沙如練,連綿數十里,和湛藍海水相映成趣,朝暉夕映,氣象萬千。民國十一年起,浴場即已設置,當時尚有內海外海之特有景觀,內海北側有國寶級胎生植物紅樹林…
秋茂園
佔地4公頃,園中造景以人工為主,設有多座涼亭、座椅及動物、人物塑像,色彩豔麗,俚俗味十足。建築在斜坡上的“神靈館”,利用眼睛的錯覺,製造了“水往高處流”、“球往高處滾”的現象,十分有趣。秋茂園東側原有兩處露營地,但因海防顧慮相關設施都已…
虎頭山
原名虎嶼,位於市區北邊,坐北朝南,為東北季風的天然屏障,海拔約93公尺,青翠蓊鬱,山形有如猛虎仰首長嘯,登山頂可飽覽通霄全景,海天一色,昔日「虎嶼觀潮」被列為通霄第一勝景。虎頭山共有台灣光復紀念碑、古砲、神社、壽公祠等四處古蹟,古砲為日治…
挑鹽古道
界於銅鑼鄉九湖村和通宵鎮南和里,為清朝道光年間所修築的官道,藉以連接苑裡、通宵、銅鑼之間,期中將通宵所產之海鹽運至銅鑼而有挑鹽古道之稱。每遇下雨,黃土雨水夾雜,濕滑泥濘的斜坡,著實舉步維艱、寸步難行。清同治四年(1865),在地方善心人士,捐…
通霄神社
通霄神社位於通霄虎頭山上,多年來歷經風雨摧殘,其建築外觀幾近斷垣殘壁,最近經由苗栗縣文化局重整完成,神社風采幾乎與當初完整時之風貌完全一樣,甚至有增無減,鎮公所更於94年06月19日,於神社前舉辦『苗栗縣歷史建築─再現通霄神社新風貌』落成典禮…
新埔火車站
新埔、大山火車站均建於西元1922年(大正11年),屬於和洋混合式樣之建築,平面格局、外觀皆極為相似,候車室外有L型簷廊,屬於日治時期小型車站的典型。>兩座火車站在外牆腰壁採用直立之木板拼組而成,日本稱為「豎羽日版張」的工法,而外牆上半部則採用雨…
圳頭窯藝博物館
圳頭窯藝園區,是王龍德夫婦共同打造的藝術創造、展示空間,其工作室名為「陶醉」,主人醉心於陶藝,園區內陶藝作品醉人、咖啡醉人,連夫婦倆的鶼鰈情深,也讓人欣羨陶醉。醉陶工作室的窯,乾淨明亮,一公頃多土地,除了王龍德自己的工作室、還有畫家太太…
 
 
 

苗栗旅遊景點

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.